Sorbetto al limone, ricetta estiva

L’estate si avvicina! Ed ecco che arriva la voglia di mangiare qualcosa di fresco e dissetante…e allora cosa c’è di meglio di un buon sorbetto al limone? Magari preparato con freschi limoni di Sicilia…appena raccolti dal giardino di una mia amica 🙂

sorbetto al limone dolci e dolcetti di antonella

Ingredienti:
200ml di succo di limone (più o meno 6 limoni di medie dimensioni)
200gr di zucchero
450ml di acqua
la scorza di un limone
1 albume
1 bicchierino di vodka o limoncello

Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e la scorza di un limone. Non appena l’acqua inizierà a bollire togliere il tegame dal fuoco. Aggiungere il succo di limone, mescolare, lasciare raffreddare e successivamente filtrare.
Nel frattemo montare l’albume a neve, qui potete trovare dei piccoli consigli su come farlo.
In un recipiente versare il liquido ottenuto già filtrato e l’albume montato a neve e mescolare.
Aggiungere un bicchierino di vodka.
Sia la vodka che l’albume permettono al sorbetto di avere una consistenza più cremosa.
Mettere il composto ottenuto in freezer per almeno 30-40 minuti in modo tale da iniziare a solidificarsi.
Dopo di che estrarre e mescolare ogni 15 minuti circa.
All’inizio è normale che l’albume galleggi sul composto, mano a mano che si raffredderà inizierà a miscelarsi al resto del composto.
Estrarre dal freezer almeno 5 minuti prima di servirlo.
E con questo sorbetto auguro una buona e fresca estate a tutti!

Piccolo consiglio: se volete un sorbetto piu cremoso, provate a frullarlo un po con un minipimer prima di servirlo…e vedrete che differenza!

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7 Risposte a “Sorbetto al limone, ricetta estiva”

  1. Ciao Eva…ti posso assicurare da chimico che non troverai sostanziali differenze nell’utilizzo dello zucchero di canna.
    In ogni caso facci sapere

    ps: ricorda che lo zucchero di canna ha un potere dolcificante leggermente inferiore…ma sempre saccarosio è 😉

  2. bhe che dire… io l’ho provato e mi è venuto buono ma mancava di zucchero secondo me… eppure ho seguito la ricetta x filo e x segno…

    1. Ciao Riccardo, sono contenta che hai provato la mia ricetta 🙂 Ovviamente in questi casi può essere molto soggettiva la quantità di zucchero…quello che per me può essere dolcissimo per te lo è magari meno…inoltre il succo di limone può essere più o meno aspro…e questo puoi saperlo solo tu che stai preparando la ricetta. Per questo per una prossima volta ti consiglio di assaggiarlo in fase di lavorazione, cosi se ti accorgi che il suco di limone è troppo aspro per i tuoi gusti, sei ancora in tempo a correggerlo con lo zucchero 🙂

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