Scienza in cucina: consigli per montare gli albumi a neve

Bè io ogni volta che c’è da montare albumi…
sogno una mega planetaria come questa…

(immagine presa dal web)

…invece poi devo sempre accontentarmi del mio
piccolo sbattitore elettrico!

E vabbè poco importa!

Da oggi ho uno, anzi due alleati in più! 🙂

Grazie al mitico  chimico Dario Bressanini, oggi ho imparato che non serve il famoso pizzico di sale per montare più facilmente gli albumi,
ma è utile qualche goccia di limone!

(immagine presa dal web)

Inoltre sono da evitare i recipienti di plastica!
Cosa che invece fin ora ho sempre fatto 🙂
La plastica trattiene i grassi, nemici degli albumi montati a neve!
Meglio usare contenitori in vetro o in acciaio 🙂

Io mi limito a giocare a fare la cuochina, non vorrei mai sostituire lui come chimico, quindi per ogni spiegazione scientifica vi riporto alla sua pagina, oppure al suo video guardatelo è molto interessante 😉

Ed ecco i miei albumi montati a neve! Con questi albumi ho realizzato questo semifreddo alla fragola..mmm buono 🙂

Mi raccomando:
contenitore in vetro
qualche goccia di limone
e davvero in pochissimo tempo riuscirete a montare i vostri albumi!

Spero che questi consigli vi posano essere d’aiuto! 🙂

albumi montati a neve

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