Rotolo di pasta sfoglia con salumi e formaggio affumicato, Ricetta veloce

Se avete ospiti improvvisi il rotolo di pasta sfoglia con salumi e formaggio affumicato sarà la vostra salvezza. Si prepara in poco temo e nessuno può resistergli 😉

rotolo di sfoglia con salumi ricetta dolci e dolcetti di antonella

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
200gr scamorza affumicata
100gr mozzarella
150gr mortadella a cubetti
150gr prosciutto cotto

Procedimento:

Stendere la sfoglia e disporre i salumi e i formaggi tagliati a cubetti su tutta la superficie della sfoglia. Successivamente arrotolare la sfoglia su se stessa fino alla fine. Chiudere i bordi laterali con una forchetta.

rotolo di sfoglia con salumi ricetta

Disporre il rotolo in una teglia con carta da forno, creare delle incisioni con un coltello e spennellare con un uovo. Infornare a 170° per circa 20-30 minuti.

rotolo di sfoglia con salumi ricetta

Può essere servito sia freddo che caldo, io lo preferisco caldo in modo che i formaggi siano filanti. Buon appetito 🙂

Seguimi su Facebook

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.