Risotto funghi zucca e menta

Il risotto funghi zucca e menta è un primo piatto leggero e facile da preparare,  il sapore dei funghi e della zucca rossa si sposano molto bene insieme, ed infine arriva la nota fresca della menta che rende ogni piatto davvero speciale.

  • Preparazione: 30
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Funghi champignon
  • 100 g Zucca rossa
  • 100 g Riso per risotti
  • 50 g Farro
  • 50 g Orzo
  • 1 cucchiaio Dado vegetale
  • 400 ml Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Porro
  • q.b. Menta fresca
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Io ho preparato questo risotto con l’aiuto del coperchio magico o ” magic cooker”, questo coperchio ha la capacità di non far attaccare ciò che si cucina alla pentola anche se non si mescolare mai, per questo  motivo  lo trovo ottimo nella preparazione dei risotti, ma se voi non ne possedete uno non preoccupatevi,  basterà  mescolare il risotto come avete sempre fatto.

  2. Iniziate preparando le verdure, lavate il porro e tagliatelo in piccoli pezzetti, lavate anche i funghi, tagliateli a metà  ed affettateli , occupatevi i adesso della Zucca,  privatela della buccia e tagliatela in piccoli quadretti. Preparate anche la menta, lavatela asciugatela e tagliatela in piccolissimi pezzettini ricordando di lasciarne qualche foglia intera da parte per decorare i piatti.

    Adesso in un tegame aggiungete dell’olio di oliva e soffriggete il porro per qualche minuto, successivamente aggiungete anche i funghi e la zucca già  tagliati e lasciate cuocere per cinque minuti circa.

    Aggiungete il riso, il farro e l’orzo  e tostate con l’olio  di oliva.( Io ho usato un mix di riso, orzo e farro, se anche a voi piacciono i cereali vi consiglio di provate questo mix, l’unica cosa importante è che controlliate che abbiano tempi di cottura uguali. ) Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e quando il liquido sarà  del tutto evaporato aggiungete  tutta l’acqua e il  dado vegetale fatto in casa , mescolate bene e chiudete con il coperchio  magico. Da adesso fate partire un timer con il tempo di cottura dei cereali ( io 15 minuti) e lasciate cuocere a fuoco basso. Ogni tanto controllate solo se è  necessario aggiungere altra acqua, in linea di massima  con il coperchio magico si calcolano 200ml di acqua per 100gr di riso,  ma ogni marca di riso risulta assorbire quantità diverse di acqua quindi vi consiglio sempre di controllare di tanto in tanto.

    Ultimato  il tempo di cottura controllate la sapidità  del riso è se necessario aggiungete del sale. Aggiungete anche del parmigiano, un pezzetto di burro e la menta tagliata finemente.  Mescolate il tutto e servite ben caldo.

Note

Questo risotto potrebbe salvarvi anche in caso di ospiti vegetariani in casa, loro ne andranno mattina ma anche chi non è  vegetariano lo apprezzerà molto.

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