I muffin al cioccolato bianco e mandorle sono dei dolcetti dal sapore delicato che potete offrire ai vostri ospiti in ogni occasione.
300gr farina 00
100gr farina di mandorle
200gr zucchero
190gr burro
200ml latte
3 uova
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
50gr scaglie di cioccolato bianco
50 gr scaglie di mandorle pelate
Procedimento:
In un recipiente lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, potete aiutarvi anche con uno sbattitore elettrico, aggiungere le uova e continuare a mescolare. Infine aggiungere il latte, le farine, il lievito ed il bicarbonato. Mescolare bene e solo all’ultimo aggiungere le scaglie di cioccolato. Versate l’impasto nei pirottini, se ne avete una è meglio utilizzare una teglia per muffin, in modo tale che mantengano meglio la forma. Prima di infornare spolverate i muffin con altro cioccolato bianco che avrete precedentemente messo da parte e con le mandorle pelate a scaglie. Infornare a 180° per 20-30 minuti circa, vale sempre la prova stecchino.