Cosa offrire a degli ospiti inaspettati in queste calde giornate di luglio?
Una bella e rinfrescante granita al caffè!
Offritela al posto della classica tazzina di caffè caldo,
sarà sicuramente gradita dai vostri ospiti 🙂
Io ne tengo sempre una scorta in freezer, potete conservarla in un contenitore con coperchio e utilizzarla al momento opportuno.
Ingredienti:
250ml di caffè
250ml di acqua
150gr di zucchero
Procedimento:
In un tegame, fare bollire per uno/due minuti l’acqua con lo zucchero.
Aggiungere il caffè, mescolare bene, versare in un contenitore (preferibilmente di metallo o di vetro) e riporre in freezer.
Mescolare ogni 30 minuti, in circa 4-5 ore la granita sarà pronta.
Prima di servirla, lasciatela fuori dal freezer per dieci minuti.
[banner size=”468X60″]
Vi lascio con un piccolo aforismo sul caffè 🙂
del cuore e dello spirito.
Giuseppe Verdi
Con questa ricetta partecipo al contest
“Come lo vuoi il caffè? – il tuo amore per il caffè in una ricetta”
Grazie per aver inviato la ricetta per il mio contest! a presto 🙂
Ciao, che ricettina sfiziosa ! se ti va passa da me e unisciti ai lettori 😉
Eccoti il link: http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
Un bacione! 😉