Granita al caffè, ricetta estiva

Cosa offrire a degli ospiti inaspettati in queste calde giornate di luglio?

Una bella e rinfrescante granita al caffè!

Offritela al posto della classica tazzina di caffè caldo,
sarà sicuramente gradita dai vostri ospiti 🙂

dolci e dolcetti di antonella granita caffè
Io ne tengo sempre una scorta in freezer, potete conservarla in un contenitore con coperchio e utilizzarla al momento opportuno.

Ingredienti:

250ml di caffè
250ml di acqua
150gr di zucchero

 

Procedimento:

In un tegame, fare bollire per uno/due minuti l’acqua con lo zucchero.
Aggiungere il caffè, mescolare bene, versare in un contenitore (preferibilmente di metallo o di vetro) e riporre in freezer.
Mescolare ogni 30 minuti, in circa 4-5 ore la granita sarà pronta.
Prima di servirla, lasciatela fuori dal freezer per dieci minuti.

 

[banner size=”468X60″]

 

Vi lascio con un piccolo aforismo sul caffè 🙂

Il caffè è il balsamo
del cuore e dello spirito.
Giuseppe Verdi

Con questa ricetta partecipo al contest

“Come lo vuoi il caffè? – il tuo amore per il caffè in una ricetta”

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Granita al caffè, ricetta estiva”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.