La crostata crema pasticcera e fragole è un dolce classico, fresco, al quale nessuno sa resistere. Inoltre c’è un ingrediente nascosto…uno strato di cioccolato, che divide la frolla dalla crema e che ne aumenta la golosità.
Ingredienti pe la pasta frolla con lievito:
500gr di farina 00
200gr di burro
200gr di zucchero
2 uova
scorza di limone o arancia
vanillina
6gr di lievito per dolci
Ingredienti per la crema pasticcera:
mezzo litro di latte
90gr zucchero
3 tuorli
3 cucchiai di amido per dolci
scorza di limone
-cioccolato fondente fuso q.b.
-fragole q.b.
Procedimento:
Iniziate mettendo la farina ed il burro in un mixer da cucina, in modo da sbriciolare il burro e ottenere una consistenza piuttosto “sabbiosa”. Successivamente trasferite l’impasto ottenuto in precedenza in un contenitore abbastanza capiente. Aggiungere i restanti ingredienti ed impastare tutto a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla con l’impasto e avvolgerla nella pellicola trasparente. Riporre in frigo per 30 minuti almeno. Trascorsi i 30 minuti stendete la pasta frolla con un mattarello ed adagiatela sulla vostra teglia. Rifinite i bordi con un coltello, bucherellate il fondo della pasta frolla ed infornata a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotta la frolla, sciogliete a bagno maria del cioccolato fondente e stendetene con un pennello un velo sottile sulla base della frolla. Lasciate indurire il cioccolato e nel frattempo preparate la crema pasticcera, potete trovare il procedimento qui. Versate la crema pasticcera ottenuta sulla base della pasta frolla ed infine aggiungete le fragole che avrete precedentemente lavato e tagliato.