Ricette per Antipasti di Pasqua Facili e Veloci: Torta salata ai carciofi con ricotta e prosciutto.

Ricette per Antipasti di Pasqua Facili e Veloci: Torta salata ai carciofi con ricotta e prosciutto.

Una torta salata, una pizza rustica o una quiche possono essere delle ottime soluzioni per completare il menù del tuo pranzo di Pasqua con un tocco rustico.

Scopri tutte le ricette semplici e veloci a base di verdure che abbiamo selezionato per te: le combinazioni tra i tanti piatti salati sono davvero sfiziose.

Non ti resta che scegliere quella con cui vuoi conquistare i tuoi ospiti!

Torta di Rose Salata con Zucchine e Mozzarella.

In questa pagina troverete la ricetta facile e veloce per preparare una deliziosa torta salata ai carcifi con ricotta e prosciutto.

La Ricetta.

L’Italia in cucina è fantasiosa, e, fermo restando le gustose creazioni che ognuno di noi può inventare, vediamo quali sono gli antipasti per Pasqua che vanno per la maggiore e cosa viene solitamente abbinato.

Leggi anche:  Scopri Ingredienti e Consigli per Preparare Squisite Mezzelune Farcite e Impanate.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 4 persone

1 confezione di certosa Light
4 zucchine medio grandi
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe in grani
qualche foglia di rucola

Ricette per Antipasti di Pasqua Facili e Veloci: Torta salata ai carciofi con ricotta e prosciutto. Condividi il Tweet

Preparazione.

preparacion-green-metallic-24x2420′

  • Per preparare la vostra torta salata ai carciofi con ricotta e prosciutto iniziate sciacquando i carciofi già puliti e tagliandoli a fette molto sottili.
  • Lavate le erbe aromatiche e tritatele grossolanamente.
  • Nel frattempo in una padella antiaderente scaldata con un paio di cucchiai d’olio fate insaporire il trito aromatico con lo spicchio d’aglio.
  • Unite i carciofi, salate, pepate e cuoceteli finché saranno morbidi (se necessario, aggiungete un bicchiere di acqua calda durante la cottura).
  • Infine eliminate l’aglio e lasciateli raffreddare.
  • In una ciotola mescolate la ricotta con le uova, aggiungete il galbanino tagliato a quadrotti, il prosciutto cotto spezzettato e metà dei carciofi; salate e pepate.
Leggi anche:  Gli antipasti vegetariani sono una delle scelte di benessere di questo periodo storico.

Cottura.

056361-blue-metallic-orb-icon-food-beverage-kitchen-pot-sc52-24x28 40’-45’

  • Rivestite con carta forno una teglia rotonda, adagiatevi il rotolo di pasta brisée e bucherellate il fondo aiutandovi con una forchetta.
  • Versatevi la farcia, livellate e decorate la superficie disponendo le rimanenti fettine di carciofi.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
  • Servite tiepida.

Vino consigliato.

L’origine del Pinot nero viene posta nella regione francese Borgogna, dove è alla base dei più grandi vini della zona.

  Chardonnay per il bianco e Pinot Nero per il rosso.

Con la “Torta salata” suggerirei due vitigni internazionali come lo Chardonnay per il bianco e il Pinot Nero per il rosso.

Le caratteristiche che ricercherei nel vino da degustare con questa torta sono dei bei profumi di frutta, sentori di vini con un minimo di invecchiamento e quindi un po’ più di carattere ma senza avere una spiccata acidità ma rotondità più accomodante per non andare a sovrastare gli ingredienti comunque tutti molto delicati presentati in questa ricetta primaverile.

Altre ricette che ti potrebbero interessare:

Leggi anche:  Scopri come Preparare Squisite e Delicate Tartellette all'Emmental e Prosciutto Crudo.
Precedente Ricette per Antipasti di Pasqua Facili e Veloci: Sfiziosi e Delicati Involtini di Zucchine. Successivo Ricette per Antipasti di Pasqua Facili e Veloci: Torta di Rose Salata con Zucchine e Mozzarella.

2 commenti su “Ricette per Antipasti di Pasqua Facili e Veloci: Torta salata ai carciofi con ricotta e prosciutto.

  1. Il vitigno Pinot nero viene considerato uno dei più nobili tra ii vitigni a bacca rossa a livello mondiale (l’unico possibile confronto è quello con il Nebbiolo).

    • antipastiecontorni il said:

      Proprio così, è un vino davvero molto nobile. Ma anche il nostro Nebbiolo.

I commenti sono chiusi.