Ricette per Antipasti di Pasqua Facili e Veloci: Squisiti Plumcake agli Asparagi e Ricotta.

Per un menù importante come quello di Pasqua è meglio iniziare con una serie di antipasti leggeri: piatti sfiziosi e appetitosi ma anche facili da preparare, come puoi vedere in questa sezione con foto, per esempio i plumcake..

Scopri tutte le ricette semplici e veloci che abbiamo selezionato per te, segui tutti gli step e vedrai che il tuo pranzo sarà un successo dalla prima all’ultima portata!

Buono, semplice e veloce, il plumcake salato è quello che vi serve per rendere più allegra la vostra cena tra amici. Con il suo gusto a metà tra dolce e salato, questo piatto è diventato molto amato dagli italiani.

Squisiti Plumcake agli Asparagi e Ricotta.

Più famoso di quello salato è la versione dolce.

Nei Paesi anglofoni il plumcake indica un dessert di origine tedesca fatto con le prugne, plum infatti significa prugna ed è un dolce molto simili alle crostate. In Italia invece si considerano plumcake dei dolci lievitati.

Leggi anche:  Ingredienti e Consigli per Preparare Squisite Crocchette di Riso con Noci e Scamorza.

Anche per la versione salata serve il lievito ma soprattutto, per la versione che vi proponiamo, serve la Ricotta Santa Lucia, il parmigiano grattugiato, olio e uova e un mazzetto di asparagi freschi.

Il plumcake salato sarà il piatto più fantasioso che metterete in tavola, scoprite gli altri ingredienti leggendo la ricetta che vi proponiamo.

La Ricetta.

L’Italia in cucina è fantasiosa, e, fermo restando le gustose creazioni che ognuno di noi può inventare, vediamo quali sono gli antipasti per Pasqua che vanno per la maggiore e cosa viene solitamente abbinato.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 6 persone

200 g di farina 00
250 g di ricotta
un mazzetto di asparagi
3 uova
30 ml di olio di oliva
30 g di parmigiano grattugiato
3/4 di bustina di lievito per torte salate
sale e pepe

Scopri come preparare la mousse di salmone, antipasto di mare veloce e sfizioso. Condividi il Tweet

Preparazione.

preparacion-green-metallic-24x2420′

  • Preparare il plumcake salato è molto semplice e veloce.
  • Per cominciare eliminate le parti legnose degli asparagi, lavateli e fateli cuocere in acqua salata per circa 15 minuti.
  • In una terrina sgusciate le uova, aggiungetevi il parmigiano, la ricotta, il sale, il pepe e mescolate con cura.
  • Versatevi a pioggia la farina miscelata con il lievito e per ultimo mettete anche l’olio.
  • In uno stampo da plumcake mettete qualche cucchiaio di composto poi adagiatevi distesi alcuni asparagi.
  • Continuate a strati, alternando l’impasto del plumcake con gli asparagi e rifinite con il composto rimanente.
  • Così facendo avrete un bellissimo effetto: una volta tagliato il plumcake si presenterà internamente a “pois”.
Leggi anche:  Ricette per Antipasti di Pasqua Facili e Veloci: Tartine all'uovo di quaglia, galbanella e pistacchi.

Cottura.

056361-blue-metallic-orb-icon-food-beverage-kitchen-pot-sc52-24x28 40’

  • Cuocete in forno a 170°-180° per circa 35-40 minuti facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura del plumcake salato.
  • Servite il vostro plumcake salato tiepido.

Vino consigliato.

Bivongi Bianco Doc.

  Bivongi Bianco Doc, Cirò Bianco Doc, Cirò Classico Bianco Doc.

Questa pietanza si abbina con Vino Bianco leggero, anche vivace in particolare con vini prodotti in Toscana. Si accompagna bene anche con un vino Secco.

Altre ricette che ti potrebbero interessare:

Leggi anche:  Ricette per Antipasti di Pasqua Facili e Veloci: Torta di Rose Salata con Zucchine e Mozzarella.
Precedente Le salse rappresentano un elemento importante delle preparazioni culinarie. Successivo Ricette per Antipasti di Pasqua Facili e Veloci: Sfiziosi e Delicati Involtini di Zucchine.

2 thoughts on “Ricette per Antipasti di Pasqua Facili e Veloci: Squisiti Plumcake agli Asparagi e Ricotta.

I commenti sono chiusi.