Ricette per Antipasti di Pasqua Facili e Veloci: Sfiziosi e Delicati Involtini di Zucchine.

Antipasti di Pasqua semplici veloci e sfiziosi per darvi qualche idea da portare a tavola in un giorno di festa. gustosi e facilissimi.

Tempo di primavera e d’estate, tempo di zucchine!

È in queste stagioni che questi ortaggi danno il meglio di sé diventando i protagonisti di tanti gustosi piatti freddi e veloci.

Non potrà mancare nel vostro ricettario!

Involtini di Zucchine.

Questa ricetta è davvero un modo semplice e sfizioso per servire le zucchine come antipasto o contorno.

In questa pagina troverete la ricetta facile e veloce per preparare proprio dei buonissimi involtini di zucchine freschi e leggeri: utilizzeremo la Certosa Light e una foglia di rucola per farcire ciascun involtino di zucchina.

La Ricetta.

L’Italia in cucina è fantasiosa, e, fermo restando le gustose creazioni che ognuno di noi può inventare, vediamo quali sono gli antipasti per Pasqua che vanno per la maggiore e cosa viene solitamente abbinato.

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Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 4 persone

1 confezione di certosa light
4 zucchine medio grandi
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe in grani
qualche foglia di rucola

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Preparazione.

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  • Per preparare gli involtini prendete le zucchine, lavatele e asciugatele.
  • Poi con l’aiuto di una mandolina, tagliatele a fettine sottili come una sfoglia.

Cottura.

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  • Scaldate una griglia e cuocete le zucchine fetta per fetta 5 minuti per
    lato.
  • Poi, a cottura raggiunta, lasciatele raffreddare (se preferite potete optare
    anche per una cottura al forno.
  • Quella in padella, invece, è sconsigliata).
  • In una ciotola, lavorate la certosa light con olio extravergine d’oliva,
    sale e pepe in grani fin quando avrà raggiunto una consistenza molto
    cremosa.
  • Prendete le zucchine e farcitele con un po’ della crema di certosa light,
    poi aggiungete una foglia di rucola e arrotolate (ovvero racchiudete ad
    involtino) di modo da racchiudere per bene il ripieno.Fermate con uno stecchino e servite i vostri involtini di zucchine
    portandoli in tavola come antipasto sfizioso.

Vino consigliato.

Cesanese del Piglio o Piglio è una tipologia di vino DOCG Cesanese del Piglio prodotta nei comuni di Piglio, Serrone, Acuto, Anagni, Paliano in provincia di Frosinone.

  Cesanese del Piglio, Colli bolognesi Barbera.

Piglio o Cesanese del Piglio è una tipologia di vino DOCG Cesanese del Piglio prodotta nei comuni di Piglio, Acuto, Serrone, Anagni, Paliano in provincia di Frosinone.

Il Colli Bolognesi Barbera è un vino DOC la cui produzione è consentita nelle province di Bologna e Modena. Il Barbera del Colli Bolognesi è un vino di equilibrio e di colore.

Di conseguenza ha nei suoi tannini gentili la suadenza che serve per renderlo piacevole sia come accompagnamento al pasto che come abbinamento a merende rustiche.

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