Ingredienti e Consigli per Preparare Squisite Crocchette di Riso con Noci e Scamorza.

Queste crocchette di riso sono un antipasto sfizioso perfetto per utilizzare del risotto ​avanzato e trasformalo in polpette di riso golose e irresistibili.

Potete scegliere di farcire le crocchette con del formaggio che le arricchirà con un cuore morbido e filante, oppure tenerle al naturale, sono comunque deliziose

Crocchette di Riso con Noci e Scamorza.

La Ricetta.

Ricette antipasti: leggi consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione dei nostri gustosissimi antipasti di pesce, di verdure ai formaggi e latticini.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 4 persone

300 g di riso originario
40 g di grana grattugiato
3 uova
30 g di burro
100 g di prosciutto cotto
100 g di scamorza affumicata
50 g di noci
4 cucchiai di farina
pane grattugiato
olio per friggere
sale
pepe

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Preparazione.

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  • Cuocete il rìso in abbondante acqua bol­llente salata, scolatelo e conditelo con il bur­ro e il grana.
  • Fatelo intiepidire e incorporate un uovo tritate grossolanamente il prosciutto e le noci.
  • In seguito tagliate a dadini la scamorza.
  • Amalgamate al riso anche questi ingredienti.
  • Allo stesso modo infarinatevi le mani e formate con il composto tante palline grosse come un piccolo uovo.
  • Compattatele bene, soprattutto per evitare che si aprano durante la cottura.
  • Mettete su un piatto il resto della farina e su un altro piatto il pane grattugiato.
  • Di conseguenza infarinate le palline, immerge­tele nelle rimanenti uova sbattute e passatele nel pane grattugiato.
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Cottura.

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  • Scaldate abbondante olio in una padella.
  • Nel frattempo friggetevi le crocchette finché risul­tano dorate e croccanti.
  • Scolatele su carta as­sorbente e servitele caldissime.

 

Quanto nutre una porzione.

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Vino consigliato.

Il vino Falanghina Brut dei Campi Flegrei è ottenuto da uve Falanghina coltivate sui suoli vulcanici dei Campi Flegrei, Astro è vinificato con il metodo Charmat

 Falanghina Brut dei Campi Flegrei.

Gustoso aperitivo o antipasto, le crocchette di riso sono un piatto per tutte le stagioni. Tuttavia rappresentano un’ottima scusa per stappare uno spumante per contrastare la frittura e il gusto della scamorza: una Falanghina Brut dei Campi Flegrei.

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