Come preparare squisiti e delicati cestini di formaggio con carote e zucchine, ecco gli ingredienti.

Il formaggio, alimento utilizzato fin dall’antichità, contiene gli stessi ingredienti ma assume forme e sapori diversi da regione a regione. La tradizione gastronomica italiana presenta una ricchezza straordinaria, con molti tipi di formaggio a cominciare dal parmigiano e dalla mozzarella.

Tra gli altri formaggi italiani, i più conosciuti sono il pecorino, la fontina, il provolone, il gorgonzola…

I formaggi si classificano a seconda della loro origine, per la percentuale di acqua che contengono e si differenziano in formaggi magri, semigrassi o grassi. Fondamentale anche il periodo di stagionatura e il tipo di pasta – erborinata, pressata, filata, a crosta fiorita o a crosta lavata.

Cestini di formaggio con carote e zucchine

La Ricetta.

Ingredienti e consigli per preparare squisiti e delicati cestini di formaggio con carote e zucchine.

Ingredienti.

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40 g di parmigiano grattugiato
40 g di groviera grattugiata

Per l’insalata:
300 g di carote
200 g di zucchine baby
1 cucchiaino di senape
2 cucchiai di succo di limone
olio
sale

Per guarnire:
alcune mandorle spellate

Preparazione:

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  • Mescolate i due formaggi.
  • Scaldate una padella antiaderente, cospargete il fondo con uno-due cucchiai di formaggio misto.
  • Lasciate ammorbidire e quando il composto ha raggiunto la consistenza di una “frittatina” sollevatela con una paletta, adagiatela su una ciotola rovesciata, datele la forma di un cestino e fate raffreddare.
  • Così di seguito per tre volte.
  • Con l’apposito attrezzo tagliate a filetti finissimi le carote e a rondelle sottili le zucchine e sbollentatele per alcuni minuti.

Cottura.

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      • In una ciotola emulsionate con un frullino senape, succo di limone, un
        pizzico di sale e quattro cucchiai d’olio.
      • Con questa emulsione condite carote e zucchine.
      • Suddividetele nei cestini, guarnite con alcune mandorle spellate e
        servite.

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      Vino consigliato.

      Di norma un vino rosso o rosato.

        Torgiano rosso.

      torgiano-rosso_thumb3_thumb

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