Trippa alla parmigiana.
Molte volte erroneamente riteniamo che la trippa sia un piatto tipico invernale. Forse lo è.. Ma ne siamo proprio sicuri..!!! Seguite il blog e vi accorgerete che non e cosi.
Oggi però vi parlo di una ricetta a me molto cara. Trippa alla parmigiana.
Io la scrivo e mi lecco ancora i baffi (che non hò)…. E certo..!!! prima di fotografarla e scriverla io la cucino e la mangio.
*********** Ingredienti per 4 persone ***********
700 gr di trippa
150 gr di formaggio parmigiano
250 gr di salsa di pomodoro
1 cipolla
1 carota
Una costa di sedano
Un pizzico di semi di finocchietto.
Olio 2 cucchiai
50 gr di burro
*********** procedimento ***********
Inizio a preparare un battuto di cipolla, carota, sedano e finocchietto (01). Fatto questo metto sul fuoco una capienta padella dove aggiungo l’olio e il burro (02). Sciacquo sotto acqua corrente la trippa (03).
Ok.. l’olio e il burro sono a temperatura, aggiungo il battuto di odori fatto in precedenza(04). Appena il tutto incomincia a sfrigolare (05) aggiungo la trippa e la lascio insaporire (06).
Aggiungo poi la salsa (07) e a quasi a cottura ultimata metto una bella manciata di parmigiano (08). A cottura ultimata aggiusto di sale e altro parmigiano (09).
Prima che concludessi la cottura hò affettato del pane casereccio (10) e messo a tostare sulla piastra (11). Hò servito il tutto in una ciotola e hò accompagnato con le fette di pane e scaglie di parmigiano (12)
Buon appetito e vi aspetto tutti per la prossima ricetta.. Iscrivetevi e seguite il blog per non perdere i piatti della nostra tradizione…