Pizzette Fritte

Pizzette FritteLe Pizzette fritte sono una delle mie ricette preferite!!!

Ricetta Pizzette Fritte

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 1 kg di farina di grano duro
  • 15 grammi di sale
  • 500 grammi di acqua
  • Un cubetto di lievito di birra
  • 8 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini rasi di zucchero

Per il ripieno:

  • Un barattolo di 500 grammi di pomodoro pelato
  • Una testa d’aglio
  • pasta d’acciuga
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.
  • parmigiano q.b.

Per friggere:

  • olio di semi q.b.

Procedimento:

  • Iniziate facendo intiepidire l’acqua e fate sciogliere il lievito nell’acqua.
  • Mentre nella planetaria mettere la farina, l’olio, lo zucchero, il sale e date una mescolata.
  • Dopo aggiungere l’acqua con il lievito sciolto e impastare, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
  • Quando l’impasto sarà pronto mettetelo a riposare per circa un’ora.
  • Nel frattempo preparate il sugo che vi servirà per condire le pizzette, in una padella versate un filo di olio mettete a soffriggere l’ aglio, poi aggiungete i pomodori pelati, aggiustate di sale e pepe, ed aggiungete un po’ di pasta di acciuga.
  • Lasciate cuocere per una ventina di minuti per far restringere la salsa, a fine cottura aggiungete l’origano.
  • Mentre trascorso il tempo riprendere l’impasto e fate delle palline e friggetele in abbondante olio caldo.
  • Appena dopo averle cotte mettere su ogni pizzetta una bel mestolo di sugo precedentemente preparato e parmigiano.

…Buon Appetito…

Pizzette FritteSpero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!

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