Le Pizzette fritte sono una delle mie ricette preferite!!!
Ricetta Pizzette Fritte
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 1 kg di farina di grano duro
- 15 grammi di sale
- 500 grammi di acqua
- Un cubetto di lievito di birra
- 8 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiaini rasi di zucchero
Per il ripieno:
- Un barattolo di 500 grammi di pomodoro pelato
- Una testa d’aglio
- pasta d’acciuga
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- origano q.b.
- parmigiano q.b.
Per friggere:
- olio di semi q.b.
Procedimento:
- Iniziate facendo intiepidire l’acqua e fate sciogliere il lievito nell’acqua.
- Mentre nella planetaria mettere la farina, l’olio, lo zucchero, il sale e date una mescolata.
- Dopo aggiungere l’acqua con il lievito sciolto e impastare, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
- Quando l’impasto sarà pronto mettetelo a riposare per circa un’ora.
- Nel frattempo preparate il sugo che vi servirà per condire le pizzette, in una padella versate un filo di olio mettete a soffriggere l’ aglio, poi aggiungete i pomodori pelati, aggiustate di sale e pepe, ed aggiungete un po’ di pasta di acciuga.
- Lasciate cuocere per una ventina di minuti per far restringere la salsa, a fine cottura aggiungete l’origano.
- Mentre trascorso il tempo riprendere l’impasto e fate delle palline e friggetele in abbondante olio caldo.
- Appena dopo averle cotte mettere su ogni pizzetta una bel mestolo di sugo precedentemente preparato e parmigiano.
…Buon Appetito…
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!