Fiore di brioche salato con mortadella è uno dei rustici più buoni e soffici che abbia mai preparato, e sicuramente il più bello da vedere…..
Ricetta Fiore di brioche salato con mortadella
Ingredienti:
- 500 grammi di farina manitoba
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 60 grammi di burro
- 180 ml di latte tiepido
- 1 cubetto di lievito
- 400 grammi di mortadella
- 300 grammi di Philadelphia
Procedimento:
- Mettere nella planetaria la farina setacciata, lo zucchero, le uova, il burro, livieto sciolto nel latte tiepido e impastare, l’impasto deve risultare morbito e liscio.
- Lasciare lievitare per circa 2 ore.
- Trascorso il tempo prendere l’impasto e dividere in quattro parti uguali.
- In un mixer tritare la mortadella e amlgamare con la Philadelphia.
- Prendere il primo quarto di pasta e stenderlo con il mattarello e fare un sfoglia rotonda.
- Sistemarla nella teglia foderata da carta forno.
- Spalmateci su un po’ dell’ impasto di mortadella tritata con la Philadelphia, fare l’altra sfoglia e posizionarla sopra, spalmare di nuovo con la mortadella e e stendere la terza pagnotta e spalmare con la mortadella e mettere su l’ultima sfoglia.
- Prendere un bicchiere e posizionarlo al centro della sfoglia, tagliare in 16 parti uguali dal bicchiere verso l’esterno, togliere il bicchiere, prendere i petali a due a due e girarli dall’interno verso l’esterno, unirli nella punta per formare un petalo più grosso.
- Spennellare con del latte, lasciare lievitare per altri 30 minuti e infornare a 180° per circa 25/30 minuti.
……Bon appetite!!!
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