Fiore di brioche salato con mortadella

Fiore di brioche salato con mortadellaFiore di brioche salato con mortadella è uno dei rustici più buoni e soffici che abbia mai preparato, e sicuramente il più bello da vedere…..

Ricetta Fiore di brioche salato con mortadella

Ingredienti:

  • 500 grammi di farina manitoba
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 60 grammi di burro
  • 180 ml di latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito
  • 400 grammi di mortadella
  • 300 grammi di Philadelphia

Procedimento:

  • Mettere nella planetaria la farina setacciata, lo zucchero, le uova, il burro, livieto sciolto nel latte tiepido e impastare,  l’impasto deve risultare morbito e liscio.
  • Lasciare lievitare per circa 2 ore.
  • Trascorso il tempo prendere l’impasto e dividere in quattro parti uguali.
  • In un mixer tritare la mortadella e amlgamare con la Philadelphia.
  • Prendere il primo quarto di pasta e stenderlo con il mattarello e fare un sfoglia rotonda.
  •  Sistemarla nella teglia foderata da carta forno.
  •  Spalmateci su un po’ dell’ impasto di mortadella tritata con la Philadelphia, fare l’altra sfoglia e posizionarla sopra, spalmare di nuovo con la mortadella e e stendere la terza pagnotta e spalmare con la mortadella e mettere su l’ultima sfoglia.
  • Prendere un bicchiere e posizionarlo al centro della sfoglia, tagliare in 16 parti uguali dal bicchiere verso l’esterno, togliere il bicchiere, prendere i petali a due a due e girarli dall’interno verso l’esterno, unirli nella punta per formare un petalo più grosso.
  • Spennellare con del latte, lasciare lievitare per altri 30 minuti e infornare a 180° per circa 25/30 minuti.

Fiore di brioche salato con mortadella

……Bon appetite!!!

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