Ciambella salata con verdure e formaggi

La ciambella salata con verdure e formaggi, è una ricetta provata qualche giorno fa, ma devo dire che è diventate una delle mie preferite. Anche il giorno dopo rimane il sapore goloso e la morbidezza. Può essere servita sia come contorno o come antipasto accomagnadola con dei salumi.

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Ciambella salata con verdure e formaggi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: per 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Uova 3
  • Olio di semi 100 g
  • Latte 100 g
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • Pecorino grattugiato 20 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate Una bustine
  • Peperoni rossi Uno
  • Zucchine Una
  • Provolone piccante 80 g
  • Asiago 60 g
  • Sale q.b.
  • Piselli surgelati 100 g
  • Carote Una

Preparazione

  1. Ciambella salata con verdure e formaggi

    • Preparare la ciambella salata è molto semplice,  iniziate come prima cosa mettendo a bollire i piselli, poi lavare e tagliare a dadini il peperone, la zucchina, la carota e mettere ognuno in un piatto con un filo d’olio.
    • Dopo in un padella con uno spicchio d’aglio iniziate a far rosolare un pò prima la zucchina, poi la carota e infine il peperone.
    • Man mano che le verdure si rosolano metteteli  dentro una terrina e lasciatele raffreddare.
    • In un  recipiente mettete le uova, l’olio, il latte e sbattete un pò con le fruste,  aggiungete il parmiggiano, il pecorino,  la farina con il lievito, un pizzico di sale ( ma senza esagerare perchè cè il formaggio grattugiato che ha il sale, comunque assaggiate se occorre, aggiungerne ancora qualche pizzico).
    • Infine versarci dentro le verdure rosolate, il provolone, il prosciutto e l’asiago tagliti a cubetti e miscelare il tutto per bene.

    Ciambella salata con verdure e formaggi

    • Versare l’impasto ottenuto in uno stampo da ciambella imburrato per bene e far cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti, dipende dal vostro forno.
    • Quando la ciambella salata sarà pronta lasciatela raffreddare e tagliare a fettine.
    • Si può servire con fettine di salame o prosciutto o formaggio come accompagnamento.

    …Buon Appetito…

     

  2. Ciambella salata con verdure e formaggi

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