La ciambella salata con verdure e formaggi, è una ricetta provata qualche giorno fa, ma devo dire che è diventate una delle mie preferite. Anche il giorno dopo rimane il sapore goloso e la morbidezza. Può essere servita sia come contorno o come antipasto accomagnadola con dei salumi.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: per 5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina 00 300 g
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Uova 3
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Olio di semi 100 g
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Latte 100 g
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Parmigiano reggiano 40 g
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Pecorino grattugiato 20 g
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Lievito istantaneo per preparazioni salate Una bustine
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Peperoni rossi Uno
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Zucchine Una
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Provolone piccante 80 g
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Asiago 60 g
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Sale q.b.
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Piselli surgelati 100 g
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Carote Una
Preparazione
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Ciambella salata con verdure e formaggi
- Preparare la ciambella salata è molto semplice, iniziate come prima cosa mettendo a bollire i piselli, poi lavare e tagliare a dadini il peperone, la zucchina, la carota e mettere ognuno in un piatto con un filo d’olio.
- Dopo in un padella con uno spicchio d’aglio iniziate a far rosolare un pò prima la zucchina, poi la carota e infine il peperone.
- Man mano che le verdure si rosolano metteteli dentro una terrina e lasciatele raffreddare.
- In un recipiente mettete le uova, l’olio, il latte e sbattete un pò con le fruste, aggiungete il parmiggiano, il pecorino, la farina con il lievito, un pizzico di sale ( ma senza esagerare perchè cè il formaggio grattugiato che ha il sale, comunque assaggiate se occorre, aggiungerne ancora qualche pizzico).
- Infine versarci dentro le verdure rosolate, il provolone, il prosciutto e l’asiago tagliti a cubetti e miscelare il tutto per bene.
- Versare l’impasto ottenuto in uno stampo da ciambella imburrato per bene e far cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti, dipende dal vostro forno.
- Quando la ciambella salata sarà pronta lasciatela raffreddare e tagliare a fettine.
- Si può servire con fettine di salame o prosciutto o formaggio come accompagnamento.
…Buon Appetito…
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