Fiori di zucchina ripieni al forno

I fiori di zucchina ripieni al forno sono deliziosi, potete preparare la ricetta anche con i fiori di zucca che sono più grandi ma siccome in questo periodo abbondano i fiori di zucchina almeno a casa nostra io ne approfitto e li preparo cosi, sono molto gustosi e si preparano velocemente con pochi e semplici ingredienti che potete variare in base ai propri gusti come vi spiego sotto dopo la ricetta.
Sono ottimi anche passati in pastella e fritti se proprio non volete accendere il forno ma vi garantisco che cosi sprigionano tutto il loro sapore .
Andiamo a scoprire come si preparano i fiori di zucchina ripieni al forno subito dopo la foto come sempre!!
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fiori di zucchina ripieni al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i fiori di zucchina ripieni al forno

  • 8fiori di zucchina
  • 150 gricotta
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1uovo
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • 2 pizzichisale
  • q.b.pepe nero

Preparazione fiori di zucchina ripieni al forno

  1. Per preparare i fiori di zucchina ripieni al forno per prima cosa eliminate il pistillo ai fiori facendo attenzione a non danneggiarli.

  2. In una terrina mescolate la ricotta con il parmigiano, il pangrattato, l’uovo ed il prezzemolo.

    Lavorate per qualche istante per rendere il tutto cremoso.

  3. Condite la farcia con sale e pepe e inseritela dentro una sacca da pasticcere.

  4. Farcite i fiori di zucchina molto delicatamente e adagiateli su una placa da forno rivestita con carta forno e leggermente oliata.

  5. Cospargete il tutto con un cucchiaio di pangrattato, un filo di olio evo e una spolverata di pepe nero macinato.

  6. Infornate i fiori di zucchina in forno già caldo a 200° per 15/20 minuti e una volta pronti sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Conservazione fiori di zucchina ripieni

I fiori di zucchina ripieni al forno si conservano in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Variante fritta dei fiori di zucchina ripieni

Se volete potete preparare una pastella densa di acqua e farina e immergere i fiori di zucchina prendendoli per la parte finale dei fiori dunque lasciate scollare la pastella in eccesso e friggeteli in olio ben caldo fino che sono dorati e croccanti da tutti i lati.

Variante per la farcia

Alla farcia dei fiori di zucchina potete aggiungere dei cubetti di mozzarella ben sgocciolata inserendoli all’interno di ogni fiore prima di farcire con la ricotta.

Se volete farli ancora più golosi tritate 60 g di prosciutto cotto molto finemente e mescolatelo alla ricotta prima di farcire i fiori.

Altre ricette

Provate il risotto con fiori di zucchine , se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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