INGREDIENTI:
200 g di biscotti frollini integrali con crusca
80 g di margarina (oppure burro)
500 g di ricotta vaccina light
100 g di panna liquida da montare
80 g di zucchero di canna
2 fogli di gelatina
1 baratolo di confettura extra di mirtilli rossi
Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI
PREPARAZIONE:
Sciogliete la margarina oppure il burro in una scodella nel microonde, ne bastano 40 secondi, altrimenti in un pentolino nel fuoco, ma dovete stare attenti che non si brucia.
Frullate i biscotti con l’aiuto del robot da cucina, altrimenti, metteteli dentro un sacchetto di plastica e con il mattarello, iniziate a dare dei colpetti fin che non si sono ridotti in briciole grossolane, mescolateli alla margarina sciolta, e amalgamate per bene. Quindi foderate con della carta forno uno stampo a cerniera di 22 cm, oppure più stampi piccoli se volete far delle mono porzioni come me; compattate per bene con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigo.
Setacciate la ricotta per eliminare l’eventuale acqua in eccesso, e renderla senza grumi, mescolate con 40 g di zucchero di canna.
Ammollate 1 foglio di gelatina con del acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzate per bene e scioglietela in 20 ml di panna fresca appena scaldata (non bollente)
Montate la restante panna con il restante zucchero, e quando e quasi diventata ferma, aggiungete la ricotta, la gelatina sciolta e finite di montare.
Togliete la vostra base per la cheese cake del frigo e spalmate sopra la crema di ricotta e panna, livellando il tutto, mettete ancora in frigo, e procedete a preparare la gelatina di confettura di mirtilli.
Quindi, aprite il baratolo di confettura, prelevate 2 cucchiai e metteteli a scaldare sul fuoco, nel frattempo avrete anche ammollato l’altro foglio di gelatina, strizzatelo per bene e aggiungetelo alla confettura calda, girate per sciogliere bene e mescolando, aggiungete la restante confettura.
Quindi finite la vostra cheese cake con confettura d mirtilli in gelatina, spalmando sopra la crema di ricotta, la gelatina di mirtilli, mettete in frigo a rassodare il tutto per almeno 3 ore prima di essere servita, e…
BUON APPETITO, con la CONFETTURA DI MIRTILLI IN GELATINA PER MINI CHEESE CAKE
Il mio consiglio in più: se volete rendere la vostra cheese cake, ancora più golosa, quando distribuite la crema di ricotta sopra lo strato di biscotti, aggiungete qua e la qualche cucchiaiata di confettura de mirtilli!!! poi mi raccontate come vi e venuta!!!