Cannoncini ripieni con mousse di formaggio

i cannoncini ripieni con mousse di formaggio, sono un ottimo finger food, da servire come aperitivo, anche per un buffet in una festa a casa con amici e parenti, sono facili da fare, portano via qualche minuto, e i  cannoncini li potete preparare il giorno prima e tenerli pronti per farcire al’ultimo minuto, con i formaggi Tomasoni, tutto ha un altro sapore, provateli!!

cannoncini ripieni con mousse di formaggio

Cannoncini ripieni con mousse di formaggio

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INGREDIENTI: 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 confezione di stracchino con latte di bufala
  • 1 peperone rosso
  • sale, pepe, semi di papavero
  • uovo (per spennellare)
  • 1 filo di olio extravergine di oliva

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PREPARAZIONE: cannoncini ripieni con mousse di formaggio

Di questa ricetta, la cosa più impegnativa e arrostire il peperone, dovete lavarlo, asciugarlo e metterlo nel forno, a  200° per circa 20 minuti, girando ogni tanto per farlo abbrustolire da tutte le parti, badando però a non farlo bruciare troppo, una volta cotto, togliete dal forno e mettetelo dentro un sacchettino meglio di carta, lasciatelo raffreddare, e togliete la pelle che verrà via facilmente, togliete picciolo e semini, e mettetelo dentro al mixer.

Nel  frattempo che il peperone cuoce, tagliate la vostra pasta sfoglia a strisce larghe 1 cm, arrotolate nei cilindri di alluminio, spennellate col uovo leggermente sbattuto, cospargete con dei semi di papavero, e cuocete anche loro nel forno, anche insieme al vostro peperone, fino a doratura, ci vorranno circa 15 minuti, togliete dal forno e lasciate raffreddare, quindi togliete dai cilindri di alluminio.

Insieme al peperone arrostito che avete messo dentro al bicchiere del mixer, aggiungete lo stracchino, una pressa di sale, un po di pepe, e un filo di olio evo, frullate fino a ottenere una crema colorata leggermente di rosso, fatte riposare in frigo per 30 minuti.

Mettete la vostra crema di formaggio dentro una sacca da pasticcere, farcite i vostri cannoncini ripieni con mousse di formaggio, gustateli a temperatura ambiente, unica accortezza, quella di farcire solo un attimo prima di servire per non dover mettere i cannoncini nel frigo, che perderebbero la loro croccantezza, e..

BUON APPETITO con i cannoncini ripieni con mousse di formaggio !!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!