La torta pere e cioccolato, ottima per merenda e non solo, si conserva per più giorni sotto una campana di vetro sempre umida e gustosa, provate a farla anche voi, vedrete che è semplice e gustosissima. Se volete vedere le mie ricette ogni giorno, vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK mettendo mi piace vedrete le ultime ricette pubblicate!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti torta pere e cioccolato
- 100 gCioccolato fondente
- 50 gCacao amaro in polvere
- 160 gFarina 00
- 3Uova
- 120 gZucchero
- 4Pere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bicchiereVino bianco (dolce)
- 120 gBurro
Preparazione torta pere e cioccolato
Per preparare la torta pere e cioccolato iniziate proprio dalle pere, sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi, mettetele in una padella col vino bianco qualche minuto fino che il vino evapora, spegnete e lasciate da parte.
Tritate il cioccolato e mettetelo dentro una ciotola, sciogliete a bagno maria sul fornello oppure nel microonde mescolando spesso, aggiungete il burro e mescolate fino che si scioglie.
Separate i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto quasi bianco e spumoso, aggiungete il cioccolato fuso a filo sempre continuando a montare con le fruste elettriche a basa velocità.
Montate gli albumi a neve per qualche minuto, non dovranno risultare sodi ma solo leggermente montati. Setacciate farina, lievito in polvere e cacao amaro e uniteli alla preparazione di uova e cioccolato mescolando con una spatola di gomma o un mestolo di legno con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Incorporate ora gli albumi montati in precedenza con movimenti delicati cercando di non smontare il tutto. Preriscaldate il forno a 170°. Tagliate le pere ormai fredde a pezzettoni e passatele nella farina per far in modo che non affondano nella torta in cottura.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, rovesciate metà del composto di cioccolato, coprite con i pezzettoni di pere, rovesciate ancora un altro poco di impasto e aggiungete le pere restanti, coprite con l’impasto rimasto.
Infornate nel ripiano in mezzo del vostro forno per 45 minuti a 170°, facendo la prova stecchino non prima dei 35 minuti, se la torta risulta leggermente cremosa al centro, tiratela fuori tranquillamente. Questo permette alla vostra torta pere e cioccolato di non seccare troppo, lasciatela intiepidire nello stampo, sformatela e.. BUON APPETITO
Note
Potete anche congelare la torta pere e cioccolato e tirarla fuori qualche ora prima di essere consumata. Se volete vedere altre TORTE per COLAZIONE o MERENDA cliccate ad ogni PAROLA evidenziata in rosso. Se invece volete vedere altre ricette TORNA IN HOME
manca la dose del burro!!
grazie sistemo subito