Torta pere e cioccolato

La torta pere e cioccolato, ottima per merenda e non solo, si conserva per più giorni sotto una campana di vetro sempre umida e gustosa, provate a farla anche voi, vedrete che è semplice e gustosissima. Se volete vedere le mie ricette ogni giorno, vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK mettendo mi piace vedrete le ultime ricette pubblicate!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta pere e cioccolato

  • 100 gCioccolato fondente
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 160 gFarina 00
  • 3Uova
  • 120 gZucchero
  • 4Pere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bicchiereVino bianco (dolce)
  • 120 gBurro

Preparazione torta pere e cioccolato

  1. Per preparare la torta pere e cioccolato iniziate proprio dalle pere, sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi, mettetele in una padella col vino bianco qualche minuto fino che il vino evapora, spegnete e lasciate da parte.

  2. Tritate il cioccolato e mettetelo dentro una ciotola, sciogliete a bagno maria sul fornello oppure nel microonde mescolando spesso, aggiungete il burro e mescolate fino che si scioglie.

  3. Separate i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto quasi bianco e spumoso, aggiungete il cioccolato fuso a filo sempre continuando a montare con le fruste elettriche a basa velocità.

  4. Montate gli albumi a neve per qualche minuto, non dovranno risultare sodi ma solo leggermente montati. Setacciate farina, lievito in polvere e cacao amaro e uniteli alla preparazione di uova e cioccolato mescolando con una spatola di gomma o un mestolo di legno con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  5. Incorporate ora gli albumi montati in precedenza con movimenti delicati cercando di non smontare il tutto. Preriscaldate il forno a 170°. Tagliate le pere ormai fredde a pezzettoni e passatele nella farina per far in modo che non affondano nella torta in cottura.

  6. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, rovesciate metà del composto di cioccolato, coprite con i pezzettoni di pere, rovesciate ancora un altro poco di impasto e aggiungete le pere restanti, coprite con l’impasto rimasto.

  7. Infornate nel ripiano in mezzo del vostro forno per 45 minuti a 170°, facendo la prova stecchino non prima dei 35 minuti, se la torta risulta leggermente cremosa al centro, tiratela fuori tranquillamente. Questo permette alla vostra torta pere e cioccolato di non seccare troppo, lasciatela intiepidire nello stampo, sformatela e.. BUON APPETITO

Note

Potete anche congelare la torta pere e cioccolato e tirarla fuori qualche ora prima di essere consumata. Se volete vedere altre TORTE per COLAZIONE o MERENDA cliccate ad ogni PAROLA evidenziata in rosso. Se invece volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Torta pere e cioccolato”

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