Farro risottato zucca e gorgonzola

La ricetta del farro risottato zucca e gorgonzola ormai a casa nostra è un must, questa volta però ho voluto osare, provata con la zucca e il gorgonzola e si è rivelata una piacevole sorpresa, delizia allo stato puro!! provatela anche voi adesso che inizia il periodo delle zucche, vedrete che è una vera bontà, poi si fa facilmente come tutte le mie ricette!! andiamo a scoprire cosa serve per prepararla subito dopo la foto come sempre e se volete vedere tutte le mie ricette passate dalla mia PAGINA FACEBOOK e lasciate il mi piace cosi riceverete gli aggiornamenti in tempo reale, grazie!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti farro risottato zucca e gorgonzola

  • 280 gFarro perlato
  • 300 gZucca mantovana (già pulita)
  • 1Cipolla
  • 100 gGorgonzola (piccante)
  • 30 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione farro risottato zucca e gorgonzola

  1. 1- Per preparare il farro risottato zucca e gorgonzola, iniziate lavando il farro sotto l’acqua corrente fredda per eliminare le eventuali impurità. Mondate la zucca togliendo la buccia, i semini e i filamenti interni e portate a bollore il brodo.

  2. 2- Tagliate la zucca a pezzettini piccoli e tritate la cipolla dopo averla sbucciata, mettete un filo di olio extravergine di oliva in una casseruola dei bordi alti e rosolate la cipolla e la zucca non lasciando che prenda colore, una volta che si sarà  appassita, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e cuocete per 5 minuti.

  3. 3- A questo punto unite il farro, mescolate per insaporire ed incominciate ad aggiungere del brodo bollente fino a coprire il tutto, girate spesso e aggiungete altro brodo quando il precedente si sia asciugato, vedrete man mano che la zucca inizia a disfarsi e a diventare cremosa, salate e finite di cuocere come fossi un normale risotto per il tempo di cottura indicato nella confezione del vostro farro.

  4. 4-  Quando il farro sarà ben cotto, allontanatelo dal fuoco, aggiungete il burro a pezzetti e il gorgonzola (lasciando qualche pezzettino per decorare), mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno per mantecare il tutto e aiutare la zucca che eventualmente sarà rimasta a pezzetti ad amalgamarsi, correggete di sale se necessario.

  5. 5-  Se vedete che la preparazione risulta un po asciutta, aggiungete ancora un po di brodo caldo e mescolate per dare cremosità al tutto, servite nelle fondine, decorate con qualche pezzettino di gorgonzola e servite caldissimo il vostro farro risottato zucca e gorgonzola e.. BUON APPETITO

Note

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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