Pasta pesto di pomodori e tonno

la pasta al pesto di pomodori e tonno, facile, veloce e molto gustosa, un pesto di pomodori secchi, ricotta e tonno per dare al nostro primo piatto di tutti i giorni un sapore diverso, buono e facile, provatelo e vedrete quanto piacerà a casa vostra, potete anche conservare il pesto chiuso in un baratolo di vetro in frigo


Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 200 gRicotta vaccina
  • 12Pomodori secchi
  • 80 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1- Per preparare la pasta al  pesto di pomodori e tonno, iniziate mettendo a bollire acqua salata sufficiente a cuocere la pasta. Sgocciolate il tonno del suo olio di conservazione e mettete in ammollo i pomodori secchi in poca acqua a temperatura ambiente.

  2. 2- Dopo 20 minuti di ammollo dei pomodori secchi, scolateli dall’acqua e asciugateli con carta da cucina. Mettete a cuocere la pasta nell’acqua bollente.

  3. 3- Nel bicchiere del vostro mixer inserite i pomodori secchi tagliati a pezzettoni, un filo di olio extravergine di oliva, il tonno tenuto da parte ormai sgocciolato e azionate il mixer a scatti regolari, quando vedete che incomincia a formarsi una cremina aggiungete la ricotta e azionate ancora qualche secondo il mixer.

  4. 4- Salate verso la fine assaggiando prima di sapore, se vedete che il vostro pesto di pomodori secchi è troppo asciutto aggiungete altro olio extravergine di oliva e mescolate bene per amalgamare.

  5. 5- A cottura ultimata dalla vostra pasta, scolatela, conditela con il pesto di pomodori e tonno, mescolate per bene e servite ben calda la pasta al  pesto di pomodori e tonno è pronta per essere gustata e.. BUON APPETITO !!

Note

Se volete altre ricette con PESTO fatto in CASA, ad OGNI parola in ROSSO ne trovate una, se volete invece vedere altre mie ricette TORNA IN HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *