Polpette e patate in umido

Le polpette e patate in umido le potete fare come me con macinato di manzo, oppure petto di pollo, ancora con avanzi di tacchino arrosto o bollito, sono un secondo piatto facile e gustosissimo che mette d’accordo tutti quanti a tavola, economico e i bambini ne andranno matti, provatelo e fatemi sapere come vi sono venute le polpette e patate in umido!!


Andiamo a scoprire come si preparano le polpette e patate in umido subito dopo la foto come sempre!!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti polpette e patate in umido

  • 600 gcarne macinata di manzo
  • 1panino al latte (di medie dimensioni)
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.latte (per bagnare il pane)
  • 1uovo
  • 1 ramettoerbe aromatiche (prezzemolo, basilico)
  • q.b.sale
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 700 gpatate novelle
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione polpette e patate in umido

  1. 1- Per preparare le polpette e patate in umido iniziate sbucciando e lavando le patate, quindi tagliatele a tocchetti non troppo grossi e tenetele a bagno in acqua fredda.

  2. 2- In una ciotola mescolate il macinato di manzo, l’uovo, una pressa di sale e le erbe aromatiche tritate, mescolate per bene.

  3. 3- Tagliate il pane raffermo a pezzettoni togliendo la crosta e ammollatelo nel latte, quindi strizzatelo e aggiungetelo al composto di carne macinata, mescolate per bene il tutto, se vedete che il composto è troppo morbido aggiungete del pane grattugiato per compattare le polpette.

  4. 4- Prelevate con un cucchiaio piccole quantità di macinato e formate con le mani delle polpette grandi quanto una noce, compattatele per bene e passatele nel pane grattugiato, lasciate riposare fino a finire tutta la carne.

  5. 5- In un ampia padella dei bordi alti scaldate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, rosolate le polpette qualche minuto, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma alta, quindi abbassate la fiamma e aggiungete le patate.

  6. 6- Mescolate per insaporire delicatamente con un cucchiaio di legno, aggiungete la salsa di pomodoro e allungate con qualche cucchiaio di acqua calda, portate le polpette e patate in umido a cottura per 20 minuti controllando che non asciughi troppo il fondo di cottura. Se serve aggiungete ancora acqua calda oppure brodo se avete a disposizione e.. BUON APPETITO con le polpette e patate in umido!!

Note

Se volete aggiungere del brodo alle vostre polpette in cottura QUI trovate la mia ricetta, QUI vi lascio altre RICETTE di POLPETTE per tutti i GUSTI. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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