Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane, ricetta semplice ma molto gustosa e facile da fare, può essere servita come antipasto oppure in quantità come secondo piatto, io avevo ospiti e non sapevo che fare, in due secondi ho ideato la ricetta con delle cose che avevo in frigo e abbiamo mangiato tantissime pizzette di melanzane con tanta buona birra, provatele anche voi e se vi va mandatemi la foto di quello che preparate che la pubblico nella mia pagina!


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Pizzette di melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pizzette di melanzane

  • 3Melanzane ovali nere
  • 400 gMacinato di vitello
  • 3Pomodori ramati
  • 100 gMozzarella fior di latte
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano

Preparazione pizzette di melanzane

  1. 1- Per preparare le pizzette di melanzane iniziate lavando e asciugando le melanzane, togliete le estremità e tagliatele a fette spesse poco meno di 1 cm, mettetele in una ciotola e conditele con un po di  sale e qualche cucchiaio di olio, mescolate con le mani per insaporire.

  2. 2- Scaldate molto bene una piastra in ghisa e grigliate le melanzane scolate dall’olio, pochi minuti per parte, man mano che sono pronte sistematele su di una placca da forno coperta con carta forno.

  3. 3- Nella stessa ciotola che avete usato per condire le melanzane, mettete il macinato, insaporite con sale e erbe aromatiche se vi piacciono, con le mani lavorate la carne per insaporire quindi prendete die piccoli mucchietti di carne e coprite qua e là le fette di melanzane.

  4. 4- Tagliate la mozzarella ed il pomodoro a pezzettini e disponete qualche pezzettino di entrambi sopra la carne macinata. Accendete il grill del forno a 250°.

  5. 5- Posizionate la teglia con le pizzette di melanzane nel ripiano in mezzo al forno, lasciate cuocere la carne fino che si scioglie la mozzarella e si dora leggermente in superficie.

  6. 6- Tirate fuori le pizzette di melanzane, condite ancora con del origano fresco o altra erba aromatica, lasciate riposare 5 minuti, servite e.. BUON APPETITO

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Conservazione

Le pizzette di melanzane si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Varianti

Potete fare le pizzette di melanzane anche con la salsiccia al posto del macinato.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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