Orzo al pesto genovese

la ricetta del orzo al pesto genovese, l’ho fatta a mo di risotto, davvero semplice e molto gustosa anche da mangiare freddo il giorno dopo, facile e veloce, poi se fate il pesto genovese a casa ancora meglio, sapiamo che portiamo a tavola tutta la genuinità dei prodotti freschi!! andiamo a scoprire subito dopo la foto come si fa questo orzo al pesto genovese,


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti orzo al pesto genovese

  • 350 gOrzo
  • 60 gbasilico fresco (le foglie)
  • 20 gPinoli
  • 2 spicchiAglio
  • 30 gPecorino (grattugiato)
  • 70 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiainiBurro (a temperatura ambiente)

Preparazione orzo al pesto genovese

  1. 1- Per preparare l’orzo al pesto genovese iniziate lavando sotto l’acqua corrente fredda  il vostro orzo per eliminare le impurità, quando l’acqua sarà bella trasparente scolatelo, mettetelo in abbondante acqua fredda non salata e portate a cottura, una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma e cuocete per il tempo indicato nella confezione.

  2. 2- Nel frattempo che l’orzo cuoce dedicatevi al vostro pesto genovese, se volete prepararlo a regola d’arte usate un mortaio, altrimenti va bene anche il frullatore pur che abbiate l’accortezza di usarlo ad intermittenza per non scaldare le foglie di basilico. Iniziate mettendo dentro il mortaio o il bicchiere del frullatore gli spicchi di aglio e un pochino di sale, quindi frullate o pestate qualche secondo, aggiungete poi le foglie di basilico pulite con carta da cucina e il restante sale, pestate con movimenti circolari oppure frullate ad intermittenza.

  3. 3- Dopo qualche minuto potete aggiungere i formaggi grattugiati e continuate a pestare o frullare aggiungendo l’olio extravergine di oliva a filo, controllate la consistenza del vostro pesto, se vi piace bello corposo può darsi che serva meno olio, io ne metto di più perché mi piace più liquido. Una volta pronto il pesto tenete da parte per finire la preparazione del vostro orzo al pesto genovese.

  4. 4- Una volta che il vostro orzo sarà cotto scolatelo e rimettetelo in pentola ancora calda con il burro, sempre fuori dalla fiamma mantecate come fareste per un risotto, aggiungete il pesto genovese appena fatto, assaggiate e aggiustate eventualmente di sale, impiattate aggiungendo qualche scaglia di parmigiano o di pecorino, un filo di olio evo a crudo e.. BUON APPETITO con l’orzo al pesto!!

Note

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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