Rotolo farcito zucchine e prosciutto

Il rotolo farcito zucchine e prosciutto, gustosissimo facile e veloce ci risolve la cena in pochissimo tempo, possiamo anche prepararlo in anticipo e mettere in forno subito prima di cena cosi da mangiarlo bello fumante, oppure cuocerlo prima per mangiarlo a temperatura ambiente, ottimo ugualmente!!


Andiamo ora subito dopo la foto a scoprire come si prepara il rotolo zucchine e prosciutto!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti rotolo farcito zucchine e prosciutto

1 rotolo Pasta sfoglia (rettangolare)
2 Zucchine (medie)
70 g Prosciutto cotto
100 g formaggio (philadelphia, robiola o altro)
q.b. Sale
q.b. Semi di papavero
100 g emmentaler

Preparazione rotolo farcito zucchine e prosciutto

1- Per preparare questo rotolo farcito zucchine e prosciutto, iniziate preparando le zucchine, spuntatele, lavatele e tagliatele a fettine non tanto sottili, quindi grigliatele su una piastra in ghisa aggiungendo se volete un filo di olio , pochi minuti per parte per far ammorbidire e tenete da parte.

Srotolate la pasta sfoglia e cospargete nel mezzo con il formaggio fresco quindi adagiate delle fettine di zucchine.

Coprite con il formaggio emmentaler o altro filante a fettine sottili e sopra sistemate il prosciutto cotto.

Fate un secondo strato di zucchine, formaggio e prosciutto quindi chiudete il rotolo sollevando uno dei lembi di lato.

Sulla parte restante di pasta sfoglia ricavate delle strisce, spennellate il rotolo con del latte e quindi le strisce.

A questo punto se volete potete cospargere con dei semi di papavero o di sesamo.

Infornate il rotolo farcito zucchine e prosciutto a 200° in forno preriscaldato modalità statica per almeno 20 minuti.

Il rotolo zucchine e prosciutto sarà pronto appena la superficie sarà leggermente dorata e croccante.

Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di tagliare e portare in tavola.

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Note

Al vostro rotolo farcito potete aggiungere altre verdure, potete omettere il formaggio spalmabile e sostituirlo con della mozzarella fior di latte, conditelo anche con delle erbe che vi piacciono tipo basilico o prezzemolo, ogni cosa è valida, sarà buonissimo!!

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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