Pasta al pesto con stracchino

La pasta al pesto con stracchino, piatto facile e gustosissimo, seguite questo link per fare il pesto a casa, vi innamorerete, a noi piace davvero tanto e devo dire che di pesti a casa mia ce ne sono di tutti i tipi, andiamo a scoprire come fare questo gustoso primo piatto subito dopo la foto come sempre !!

Qui sotto vi lascio altre idee sfiziose per preparare la pasta cremosa e poter utilizzare magari quello che avete in frigorifero.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti pasta al pesto con stracchino

400 g pasta corta
1 rametto basilico fresco
2 spicchi Aglio
50 g Grana padano (grattugiato)
12 Pinoli
q.b. Olio extravergine d’oliva
200 g Stracchino (o robiola o crescenza)

Preparazione pasta al pesto con stracchino

Per preparare la pasta al pesto con stracchino, preparate prima di tutto il pesto, seguite la mia lista per la spesa o altrimenti seguite i link che vi lascio QUI  e anche QUI per preparare dei pesti diversi ma altrettanto gustosi, lasceranno tutti a bocca aperta.  

Ad ogni modo, mettete nel bicchiere del mixer le foglie di basilico lavate e asciugate con della carta da cucina, i pinoli, gli spicchi di aglio e il formaggio grattugiato, azionate il mixer e aggiungete a filo dell’olio evo fino ad avere la consistenza desiderata.

Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata per il tempo indicato nella confezione.

Nel frattempo lavorate lo stracchino in una ciotola con un filo di olio extravergine di oliva per renderlo cremoso.

Mescolate allo stracchino il pesto appena preparato. Scolate la pasta al dente, inseritela nella ciotola e mescolate velocemente per insaporire il tutto.

Servite la pasta al pesto con stracchino nei singoli piatti, gustatela caldissima e.. BUON APPETITO

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Consiglio

Le mie ricette di pesto, sia quello di basilico, quello alle mandorle, quello siciliano, e cosi via, sono tutte ricette facili e collaudate da noi a casa, io faccio tanto e poi metto nei barattoli di vetro coperti a filo con dell’olio evo, si conservano anche per più di una settimana se ben chiusi, poi sono ottimi anche da mangiare sopra una bruschetta o per fare delle tartine!!

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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