Peperonata ricetta veloce

La peperonata ricetta veloce ottima, gustosa, ideale con i peperoni di tre colori diversi, io questa volta l’ho fatta con solo quelli rossi e gialli perché la spessa l’ha fatta mio marito e non capisce che deve prendere anche gli altri, ma comunque è buonissima cosi, andiamo a scoprire come si fa la peperonata ricetta veloce subito dopo la foto come sempre !!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti peperonata ricetta veloce

  • 4Peperoni gialli
  • 4Peperoni rossi
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 filoAceto di vino bianco (a piacere)
  • 2 spicchiAglio
  • 200 gPassata di pomodoro

Preparazione peperonata ricetta veloce

  1. Per preparare la peperonata, ricetta veloce e gustosissima, iniziate sbucciando la cipolla di tropea, eliminate il picciolo ed i semini interni nonché i filamenti bianchi ai peperoni, tagliate le cipolle a listerelle abbastanza grossolane, partendo dalla radice cosi avrete pezzi più definiti, scaldate un filo di olio evo in una capace pentola dei bordi alti, tuffateci le cipolle e lasciate andare per 4 o 5 minuti. Aggiungete i peperoni, mescolate per insaporire e cuocete per altri 5 minuti, quindi salate, aggiungete gli spicchi di aglio e la passata di pomodoro, potete usare anche i pomodori pelati se vi piace di più, abbassate la fiamma e portate a cottura mescolando di tanto in tanto e controllando che il tutto non asciughi troppo, se succede basta aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda. Dopo una 20ina di minuti togliete il coperchio, controllate il grado di cottura dei peperoni infilzandoli con la punta di un coltello, se abbastanza morbidi, aggiungete una spruzzata di aceto di vino (se vi piace) io la aggiungo sempre perché mi piace il contrasto di sapori, quindi lasciate asciugare il liquido in eccesso, assaggiate e correggete di sapore. La vostra peperonata ricetta veloce è pronta, potete servirla sia calda che a temperatura ambiente e.. BUON APPETITO con la peperonata ricetta veloce!!

Idea in più

Di solito io ne preparo tanta peperonata, allora la metto nei vasetti di vetro a chiusura ermetica e la conservo in frigo coperta a filo con dell’olio evo, si mantiene molto bene anche per più di una settimana!! Se volete altre IDEE con VERDURE da usare come CONTORNO ad ogni parola in rosso trovate vari link !!

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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