Polpettone di tonno

Il polpettone di tonno è facilissimo e molto gustoso, da preparare in anticipo e tenere in frigorifero per offrire ai nostri ospiti a temperatura ambiente come antipasto sfizioso oppure come secondo piatto fresco magari con della insalata verde o pomodorini e aglio.
Un piatto davvero buonissimo anche caldo appena sfornato ideale dunque per tutte le stagioni, in estate sarà la soluzione per una serata senza pensieri e in inverno una coccola appena tolto dal forno e gustato in compagnia.
Pochi e semplici ingredienti e tanto sapore vi conquisteranno subito, provatelo e mi darete ragione.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara questo polpettone di tonno!!
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polpettone di tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti polpettone di tonno

  • 400 gtonno sott’olio (peso sgocciolato )
  • 400 gpatate
  • 2uova (medie)
  • 2 cucchiainicapperi
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe nero
  • 2 cucchiaipangrattato

Strumenti

Preparazione polpettone di tonno

  1. Preparare il polpettone di tonno è semplicissimo, per prima cosa sgocciolate il tonno dal suo olio di conservazione.

    Se volete potete utilizzare tonno al naturale ed il vostro polpettone sarà più leggero.

  2. Cuocete le patate con tutta la buccia al vapore oppure in una pentola colma di acqua fino che risulteranno tenere ma non disfatte.

  3. Passatele subito nello schiaccia patate con tutta la buccia che verrà trattenuta all’interno e fate cadere la purea di patate in una ciotola.

    Fate raffreddare.

  4. Condite con sale, pepe, il prezzemolo tritato e i capperi sciacquati e tritati grossolanamente.

  5. Aggiungete le uova ed il tonno sgocciolato quindi mescolate bene per amalgamare il tutto.

  6. In un foglio di carta forno distribuite il pangrattato quindi rovesciate il composto per il polpettone di tonno.

  7. Date la forma al polpettone facendolo rotolare sul pangrattato.

    Compattate molto bene e arrotolate nella carta forno chiudendo a caramella.

  8. Fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora dopodiché infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti nel ripiano medio del forno.

  9. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di togliere la carta forno e a questo punto decidete se mangiarlo caldo oppure lasciarlo intiepidire e..

    BUON APPETITO

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Come si conserva il polpettone di tonno

Potete conservare il polpettone di tonno in frigorifero per 3 giorni chiuso in un contenitore ermetico oppure avvolto nella carta forno.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Polpettone di tonno”

    1. Ciao!! È rossastro perché ho scattato la foto al buio quasi completo e ho dovuto sistemarla alla bel e meglio altrimenti non la potevo usare purtroppo, non c’è della passata, il colore originale avrebbe dovuto essere dorato per via del pane grattugiato ma quando scatti di fretta succedono queste cose purtroppo, appena rifaccio la ricetta cambio la foto

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