Panzerotti al forno senza lievitazione

Una ricetta super veloce questa dei panzerotti al forno senza lievitazione o calzoni al forno se volete, facilissimi, sfiziosi e da sbizzarrirvi con le farce, da quella classica con pomodoro e mozzarella a quelle più svariate con prosciutto e formaggio, con spinaci, con pomodori secchi e formaggio filante e chi più ne ha più ne metta, io li adoro ma quando ho poco tempo faccio questa ricetta al posto di quella classica con la pasta di pane lievitata.


Volendo li potete anche friggere se vi piace proprio esagerare ma al forno sono comunque molto golosi e se avete amici a cena farete un figurone in pochissimo tempo.

Qui sotto vi lascio altre ricette di panzerotti, anche quelli fritti e altri veloci e sfiziosi e poi andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano i panzerotti al forno senza lievitazione!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 panzerotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i panzerotti al forno senza lievitazione

300 g farina 00
8 g lievito chimico in polvere
2 pizzichi sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
160 ml acqua
100 g passata di pomodoro
120 g mozzarella
1 cucchiaino origano secco
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva

Strumenti

Coppapasta rotondo 10/12 cm
1 Mattarello Mattarello
1 Ciotola
1 Leccarda

Come si preparano i panzerotti al forno senza lievitazione

Preparate i panzerotti al forno senza lievitazione facendo scolare la mozzarella tagliata a pezzettini in un colino a maglie strette.

Fate restringere la passata di pomodoro insieme all’olio evo, un pizzico di sale e origano per qualche minuto in una padella.

Lasciate raffreddare.

In una ciotola mescolate la farina con il lievito chimico, l’olio e il sale e aggiungete poca per volta l’acqua fino ad avere un composto sodo ed elastico.

Formate una palla sulla spianatoia quindi allargatela con il mattarello in una sfoglia sottile qualche millimetro.

Con un coppa pasta o un bicchiere grande ricavate dei cerchi di impasto quindi rimpastate gli eccedenti e ricavate ancora cerchi.

Preriscaldate il forno a 200° statico, foderate una teglia da forno con carta forno quindi farcite i panzerotti al forno senza lievitazione con qualche cucchiaio di pomodoro e dei pezzetti di mozzarella.

Chiudete i calzoni al pomodoro e mozzarella a mezzaluna sigillando molto bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

Spennellate di olio e infornate per almeno 20 minuti o comunque fino che vedrete i vostri panzerotti belli dorati.

Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

BUON APPETITO

Posso fare i panzerotti fritti? e con altre farce?

Certo che si, si sa, il fritto è molto più buono quindi se lo amate come noi fate cuocere i panzerotti in abbondante olio ben caldo girandoli quando saranno ben dorati.

Scolateli su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.

Potete decidere di farcire i calzoni al forno con prosciutto e mozzarella quindi sostituite il pomodoro con 100 g di prosciutto cotto a fette sottili.

Farcite i panzerotti con qualche fettina di prosciutto e cubetti di mozzarella, chiudete e cuocete al forno o fritti.

Se amate le verdure potete farcirli con verdure saltate in padella a dadini piccoli e mozzarella.

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Come si conservano i panzerotti al forno senza lievitazione

Potete conservare i panzerotti chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni in frigorifero.

Se volete potete congelare i panzerotti per poi lasciarli scongelare a temperatura ambiente prima di passarli in forno o in padella a scaldare.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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