Involtini di vitello farciti

Gli involtini di vitello farciti sono un secondo piatto veloce, gustoso e scenografico, possiamo farcire con quello che più ci piace, io questa volta con prosciutto e formaggio, ma potete anche farcire con delle verdure cotte di stagione che saranno molto gustosi comunque, è una ricetta che a casa nostra si prepara spesso, potete anche prepararli il giorno prima e cuocere al momento di cena, andiamo a scoprire come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre !! Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Fettine di vitello
  • 16 fetteScamorza (provola)
  • 6 fetteProsciutto cotto
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • 1 pizzicoPeperoncino (se gradito)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 2 spicchiAglio

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di vitello, iniziate per appiattire le fette se sono grosse, tagliatele in due per avere due parti più o meno quadrate, quindi salate e pepate, se vi piace potete anche condire con del prezzemolo e aglio tritati finemente.

  2. Sistemate  su ogni mezza fettina una fetta di scamorza e un pezzetto  di prosciutto cotto o altro affettato di vostro gradimento, arrotolate la fettina di carne su se stessa e fermate con uno stuzzicadenti, cospargete con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

  3. Una volta che tutti gli involtini di vitello sono farciti e pronti, scaldate una padella con un filo di olio extravergine di oliva e lasciate scaldare per bene, quindi sistemate gli involtini di vitello, lasciate dorare da una parte, girateli per dorare da tutti i lati, quindi sfumate con del vino bianco secco. Una volta che il vino si sarà evaporato aggiungete nella padella un trito di prezzemolo e aglio e mescolate per far andare un po ovunque il condimento.

  4. Coprite la padella con un coperchio, abbassate la fiamma e finite di cuocere gli involtini di vitello per 6/7 minuti, servite accompagnati con della misticanza fresca, oppure con del buon purè di patate.

  5. Potete aromatizzare l’olio dove andrete a cuocere gli involtini di vitello con un pizzico di peperoncino che daranno ulteriore sapore al tutto, senza essere tanto piccante visto che in bocca non finirà il peperoncino ma solo il suo sapore e.. BUON APPETITO

Note

Gli involtini di vitello si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni. Potete congelare gli involtini di vitello sia prima di cuocerli che da cotti. QUI e anche QUI trovate altri SECONDI piatti SFIZIOSI . Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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