Pizza integrale in teglia

La pizza integrale in teglia, soffice, leggera, alta quanto basta, risulta molto gustosa con la farcia vegetariana, sia con il pomodoro che senza, io adoro le pizze bianche e vi consiglio di provare anche questa in versione bianca, le pizze integrali, con lunga lievitazione e pochissimo lievito, sono molto digeribili, credetemi che dopo averle mangiate vi sentirete sazi ma non appesantiti per niente, andiamo a scoprire la mia ricetta subito dopo la foto come sempre !!

pizza integrale in teglia

Pizza integrale in teglia

INGREDIENTI: per 2 pizze

  • 400 g di farina integrale
  • 4 grammi di lievito di birra fresco
  • 300 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • passata di pomodoro, q.b.
  • 250 g di mozzarella
  • olive nere snocciolate, pomodori secchi sottolio, q.b.

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PREPARAZIONE:

Per preparare la pizza integrale in teglia, potete iniziare la sera prima se la volete mangiare a pranzo, oppure la mattina presto per la cena dello stesso giorno, mettete nella ciotola della vostra planetaria se la possedete, oppure in una ciotola capiente, la farina integrale, aggiungete i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva ed iniziate a mescolare, sciogliete il lievito di birra in pochissima acqua e aggiungetelo, quindi aggiungete la restante acqua poca per volta, sempre impastando in planetaria con la frusta a gancio, oppure a mano nella vostra ciotola per incorporare tutta la farina, controllate la consistenza dal vostro impasto a seconda della farina che utilizzate, visto che non tutte le farine assorbono acqua in quantità uguale. Io uso sempre la farina Frumenta integrale di grano tenero, dei Grandi Molini Italiani, ottima qualità.

Una volta incorporata tutta l’acqua, aggiungete il sale, impastate ancora per 5 minuti, quindi  se avete usato la planetaria, togliete la ciotola dalla macchina, coprite con della pellicola per alimenti e con uno strofinaccio e lasciate lievitare in frigo per tutta la notte, altrimenti in luogo caldo per almeno 8 ore, l’impasto deve raddoppiare, una volta lievitato, prendetelo dalla ciotola, spolverate il piano lavoro con altra farina, aiutate con i polpastrelli unti di olio e stendete l’impasto sottile quanto volete, ungete 2 teglie da forno con del buon olio extravergine di oliva e sistemate l’impasto, coprite con il pomodoro e lasciate ancora lievitare per 3 o 4 ore in luogo caldo e fuori dalle correnti d’aria, quindi farcite la vostra pizza integrale in teglia con mozzarella tagliata a pezzetti, le olive nere snocciolate e i pomodori sottolio a strisce, cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 25 /30 minuti, condite con un filo di olio a freddo, portate a tavola e..

BUON APPETITO con la pizza integrale in teglia !!!

 

 

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!