Alberi di sfoglia con crema di olive

Questi alberi di sfoglia con crema di olive sono una golosa idea per l’antipasto di Natale o capodanno, sono molto sfiziosi e si preparano velocemente, potete preparare la crema di olive e gli alberelli il giorno prima per poi farcirli la sera o il pomeriggio prima di servirli, cosi la sfoglia sarà come appena fatta e avrete più tempo per dedicarvi a voi stessi.
Potete ovviamente variare la farcia facendo una crema di prosciutto e philadelphia, o ancora ricotta e gorgonzola o quant’altro vi suggerisce la fantasia ma già con questa crema di olive vedrete che saranno buonissimi e andranno a ruba.
Andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si preparano questi alberi di sfoglia!!
Se cercate altri antipasti per le feste potete leggere gli omini di pan di zenzero salati, oppure la mattonella di tramezzini
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alberelli di sfoglia con crema di olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per gli alberi di sfoglia con crema di olive

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare )
  • 150 golive nere (denocciolate )
  • 20 gcapperi sott’aceto
  • 50 gformaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 50 mllatte
  • 2 cucchiainisemi di sesamo
  • 2 cucchiainisemi di papavero

Strumenti

  • Teglia ( da forno )
  • Carta forno
  • 1 Formina taglia biscotti a forma di alberello
  • 1 Pennello da cucina in silicone
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione Alberi di sfoglia con crema di olive

  1. Per preparare gli alberi di sfoglia con crema di olive per prima cosa preparate la crema di olive.

  2. Tritate grossolanamente le olive con i capperi dopodiché inseritele nel boccale di un mixer ad immersione, aggiungete l’olio e frullate pochi istanti, aggiungete il formaggio spalmabile e frullate fino ad avere una crema.

  3. Assaggiate di sapore e se vi piace più saporita aggiungete del sale o del pepe macinato.

  4. Preriscaldate il forno a 220° se possibile ventilato e nel frattempo srotolate la pasta sfoglia mantenendo la sua carta forno.

  5. con il taglia biscotti tagliate le formine, spennellate con il latte e cospargete con i semi di papavero e di sesamo insieme o qualcuno con papavero e altri con sesamo.

  6. Infornate gli alberi di sfoglia con crema di olive per 12 minuti o comunque fino che la sfoglia sarà gonfia e dorata in superficie.

    Sfornate e lasciate raffreddare.

  7. Una volta freddi gli alberelli di sfoglia tagliateli a metà delicatamente usando un coltello a lama liscia, farcite con 1 cucchiaio di crema di olive e ricomponete gli alberelli.

  8. Sistemateli in un vassoio da portata e portateli a tavola e..

    BUON APPETITO

Conservazione alberi di sfoglia con crema di olive

Potete conservare gli alberelli senza farcia per 1 giorno o 2 chiusi in una scatola di latta o un contenitore ermetico fuori dal frigo.

La crema di olive si conserva in frigorifero per 2 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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