Tortino di patate ripieno
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INGREDIENTI: per 6 tortini
- 600 g di purè di patate
- 2 scatole di salmone sottolio oppure tonno
- 2 uova
- 5 cucchiai di pane grattugiato
- sale, pepe, q.b.
- burro e pane grattugiato per gli stampi
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PREPARAZIONE: per il tortino di patate ripieno
Se avete del purè di patate avanzato in frigo usate quello, altrimenti cuocete le patate con la buccia meglio a vapore per circa 20 minuti, quindi schiacciatele con lo schiacciapatate, raccogliete il purè in una ciotola, salate e pepate e lasciate raffreddare.
Una volta freddo, aggiungete le due uova mescolate leggermente, qualche cucchiaio di pane grattugiato, amalgamate il tutto e tenete da parte.
Eliminate l’olio dalle scatolette di salmone o tonno dipende cosa decidete di usare, io vi garantisco che col salmone sono ottimi questi tortini.
Prendete degli stampi monoporzione in alluminio, oppure quelli per muffin, imburrateli, cospargete con del pane grattugiato e aiutandovi con un cucchiaio riempiteli, schiacciando in fondo e sulle pareti dallo stampo per formare un incavo dove contenere il salmone. Riempite l’incavo con il salmone, pressate un poco con il dorso del cucchiaio, coprite con altro purè di patate, cospargete con del pane grattugiato in superficie ed infornate a forno caldo a 200° per 15 minuti nel ripiano di mezzo.
I tortini sono pronti quando si sono leggermente gonfiati e sono dorati in superficie, tirate fuori dal forno, lasciate intiepidire i tortini negli stampini, quindi sformateli, impiattate magari mettendo sotto un po di insalata valeriana, di radicchio o quella che più vi piace e..
BUON APPETITO con il tortino di patate ripieno !!