Salsicce e patate in padella

Le salsicce e patate in padella, secondo piatto dell’ultimo momento, saporito e veloce, piace a grandi e piccini, solo due ingredienti per portare a tavola un secondo piatto che ci scalda in queste giornate fredde, vi soddisfa e non appesantisce, risultato garantito, ma basta chiacchiere e andiamo a vedere come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre !! Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8salsicce
  • 8Patate
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le salsicce e patate in padella, dovete prima di tutto sbucciare le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele per bene con un canovaccio pulito, quindi tagliatele a spicchi.  Tagliate anche le salsicce a pezzettoni.

  2. In una capiente padella scaldate un filo di olio extravergine di oliva, giusto quel che serve per coprire con un velo tutta la padella, una volta caldo, tuffatevi le patate, saltatele per insaporire quindi lasciatele sul fuoco vivo per 3 o 4 minuti, devono far la crosticina, non muovetele, altrimenti diventano mollicce.

  3. Passati i primi 4 minuti, saltate le patate in padella per farle girare e far la crosticina anche dall’altra parte, lasciatele ancora 4 minuti, quindi saltatele ancora e aggiungete le salsicce tagliate in precedenza, fatte insaporire il tutto scuotendo la padella, io non uso mai il mestolo di legno fino alla fine perché rischiate di rompere le patate.

  4. Una volta insaporito il tutto, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 10 minuti, controllate la cottura delle patate infilandoci la punta di un coltello su qualche spicchio, se sono cotte, alzate ancora la fiamma, salate, pepate e cospargete con del rosmarino fresco tritato al momento, saltate il tutto in padella ancora per qualche minuto, spegnete il fuoco e lasciate riposare 5 minuti, quindi portate a tavola e.. BUON APPETITO

Note

Le salsicce e patate in padella possono essere conservate in frigo per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico. Potete congelare le salsicce e patate in padella per passarle in frigo la sera del giorno prima per permettere lo scongelamento e scaldarle in padella qualche minuto. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con le SALSICCE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Salsicce e patate in padella”

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