Torta di crepes, spinaci e formaggio

la torta di crepes, spinaci e formaggio, ottimo piatto unico, saporito, vi farà fare un figurone con amici e parenti, potete preparare tutto in anticipo come ho fatto io, addirittura le crepes con la mia ricetta che trovate QUI, le potete congelare, e tirarle fuori il giorno stesso che volete preparare la torta di crepes, idea sfiziosa da farcire anche in altri mille modi, a seconda dalla stagione e dalle verdure a disposizione, diciamo che questa mia ricetta è la base ideale, ma andiamo a vedere come si prepara, subito dopo la foto come sempre!!

torta di crepes, spinaci e formaggio

Torta di crepes

INGREDIENTI: per 4 persone

  • crepes q.b. ricetta qui
  • 2 mazzi di spinaci freschi oppure 500 g congelati
  • 200 g di formaggio tipo asiago
  • 200 g di ricotta asciutta
  • 2 spicchi di aglio
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva, q.b.

Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

PREPARAZIONE:

Per preparare la torta di crepes, iniziate preparando appunto le crepes, se volete potete seguire la mia ricetta, ottima per ricette sia dolci che salate, quindi, dedicatevi al ripieno.

Schiacciate e sbucciate gli spicchi di aglio, se vi piace mangiarlo, tritatelo finemente e mettetelo in padella con un filo abbondante di olio extravergine di oliva, lasciate sfrigolare, se non vi piace mangiarlo, potete metterlo intero per toglierlo dopo la fine cottura.

Se usate gli spinaci freschi, lavateli per bene, strizzateli e tagliateli a strisce, quindi metteteli a cuocere insieme con l’aglio in padella, mescolando spesso, senza aggiungere acqua, se usate quelli surgelati, metteteli in padella ancora surgelati, e man mano che si scongelano, mescolate per far insaporire, condite con sale e pepe, grattugiate il formaggio, mescolate per bene, lasciando un poco da parte per la finitura, aggiungete anche la ricotta setacciata per eliminare il liquido in eccesso. Se avete usato l’aglio intero, toglietelo prima di mescolare i formaggi.

Adesso formate la vostra torta di crepes, in uno stampo a cerniera unto di olio, sistemate sul fondo la prima crepes, quindi farcite con un poco di composto di spinaci e formaggio, sistemate la seconda crepes, facendo una leggera pressione per far aderire al ripieno sottostante, e cosi via fino ad arrivare al bordo dalla vostra tortiera, cospargete con il formaggio tenuto da parte, qualche fiocchetto di burro, e portate in forno già caldo a 180° per 20 minuti, se vedete che la superficie si colora troppo, coprite con della carta alluminio, trascorsi i 20 minuti, sfornate, lasciate riposare 5 minuti quindi togliete dalla tortiera e portate a tavola, e..

BUON APPETITO con la torta di crepes !!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!