Per questa ricetta ho usato il mascarpone e la ricotta Lattebusche, prodotti Veneti, la mia regione, ottimi, fatti a regola d’arte con solo latte veneto
Cheesecake mascarpone e ricotta senza gelatina
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INGREDIENTI:
- 300 g biscotti secchi
- 150 g di burro
- 250 g di mascarpone
- 100 g di ricotta
- 8 savoiardi
- 100 g di zucchero semolato
- marmellata di prugne, q.b.
- 1 cucchiaio di fecola
- 2 cucchiai di acqua
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PREPARAZIONE:
Per preparare la cheesecake mascarpone e ricotta senza gelatina, per prima cosa, lasciate il burro a temperatura ambiente per qualche ora, fino che diventa quasi una pomata, quindi, mettete i biscotti secchi spezzettati dentro il robot da cucina, iniziate a polverizzare i biscotti e aggiungete il burro a pomata, quando vedete che i biscotti iniziano ad amalgamarsi con il burro, togliete il composto dal robot, lavoratelo un po con le mani, coprite il fondo di uno stampo a cerniera con il composto, livellate la superficie e mettete in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, lavorate il mascarpone con la ricotta in una bastardella, aggiungete lo zucchero semolato e amalgamate per bene, riducete le savoiardi in polvere aiutandovi con un mattarello e aggiungete al composto di ricotta e mascarpone.
In un piccolo pentolino, scaldate la marmellata di prugne a fuoco basso, sciogliete la fecola con i 2 cucchiai di acqua e aggiungete alla marmellata, girate per incorporare per bene e spegnete il fuoco, questo passaggio serve per fare addensare ancora di più la marmellata che altrimenti andrebbe a colare nei bordi della nostra cheesecake.
Prendete il vostro stampo dal frigo, versate la crema di ricotta e mascarpone e riponete in frigo mentre aspettate che la marmellata raffreddi, dopo 30 minuti, prendete la vostra cheesecake, versate la marmellata in superficie, livellate e riponete in frigo fino al momento di servire, tirate fuori dal frigo, aprite la cerniera del vostro stampo, sollevate la cheesecake aiutandovi con una paletta per dolci, impiattate, portate a tavola e…
BUON APPETITO con la cheesecake mascarpone e ricotta senza gelatina !!!
Ma che bella ricetta!!! Grazie!
unospicchiodimelone!
Grazie a te!! Fa molto piacere quando le ricette vengono aprezzate!!!!