Cheesecake mascarpone e ricotta senza gelatina

La cheesecake mascarpone e ricotta senza gelatina, l’ho fatta finalmente dopo svariate prove, volendo ottenere la consistenza solita delle cheesecake, ma con solo formaggio, senza aggiungere gelatina o altro, e ci sono riuscita, leggete la ricetta per scoprire due miei segreti facili per ottenere un dolce ottimo, compatto e gustosissimo!!

Per questa ricetta ho usato il mascarpone e la ricotta Lattebusche, prodotti Veneti, la mia regione, ottimi, fatti a regola d’arte con solo latte veneto

cheesecake mascarpone e ricotta annatorte

Cheesecake mascarpone e ricotta senza gelatina

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INGREDIENTI:

  • 300 g biscotti secchi
  • 150 g di burro
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di ricotta
  • 8 savoiardi
  • 100 g di zucchero semolato
  • marmellata di prugne, q.b.
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 2 cucchiai di acqua

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PREPARAZIONE:

Per preparare la cheesecake mascarpone e ricotta senza gelatina, per prima cosa, lasciate il burro a temperatura ambiente per qualche ora, fino che diventa quasi una pomata, quindi, mettete i biscotti secchi spezzettati dentro il robot da cucina, iniziate a polverizzare i biscotti e aggiungete il burro a pomata, quando vedete che i biscotti iniziano ad amalgamarsi con il burro, togliete il composto dal robot, lavoratelo un po con le mani, coprite il fondo di uno stampo a cerniera con il composto, livellate la superficie e mettete in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo, lavorate il mascarpone con la ricotta in una bastardella, aggiungete lo zucchero semolato e amalgamate per bene, riducete le savoiardi in polvere aiutandovi con un mattarello e aggiungete al composto di ricotta e mascarpone.

In un piccolo pentolino, scaldate la marmellata di prugne a fuoco basso, sciogliete la fecola con i 2 cucchiai di acqua e aggiungete alla marmellata, girate per incorporare per bene e spegnete il fuoco, questo passaggio serve per fare addensare ancora di più la marmellata che altrimenti andrebbe a colare nei bordi della nostra cheesecake.

Prendete il vostro stampo dal frigo, versate la crema di ricotta e mascarpone e riponete in frigo mentre aspettate che la marmellata raffreddi, dopo 30 minuti, prendete la vostra cheesecake, versate la marmellata in superficie, livellate e riponete in frigo fino al momento di servire, tirate fuori dal frigo, aprite la cerniera del vostro stampo, sollevate la cheesecake aiutandovi con una paletta per dolci, impiattate, portate a tavola e…

BUON APPETITO con la cheesecake mascarpone e ricotta senza gelatina !!!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Cheesecake mascarpone e ricotta senza gelatina”

    1. Grazie a te!! Fa molto piacere quando le ricette vengono aprezzate!!!!

I commenti sono chiusi.