Torta salata con verdure miste

la torta salata con verdure miste, idea riciclo, facile, veloce e molto gustosa, si prepara in poco tempo se avete a disposizione qualche verdura in frigo e un rotolo di pasta sfoglia, il gioco e fatto, ve la consiglio per il week end, ideale da portare al mare oppure ad un picnic, fredda è troppo buona, andiamo a vedere cosa serve per fare questa ricetta facile subito dopo la foto!! Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta salata con verdure miste

  • 1 rotoloPasta brisé (o pasta sfoglia)
  • 2Carote
  • 1Melanzana
  • 2Zucchine
  • 1Cipolla di Tropea
  • 1Cipolla dorata
  • 1Peperone rosso
  • 2Albumi
  • 100 gMozzarella
  • q.b.Sale e Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoErbe aromatiche

Preparazione torta salata con verdure miste

  1. Per preparare la torta salata con verdure miste, iniziate lavando e asciugando tutte le verdure, quindi, sbucciate le cipolle e le carote, eliminate il picciolo ed i semini interni al peperone, le estremità alle zucchine e melanzana.

  2. Tagliate il peperone prima a falde, poi a tocchetti più o meno della stessa misura, tagliate le cipolle a pezzettoni.

  3. Cospargete una padella capiente con del olio extravergine di oliva e quando diventa caldo, tuffate peperoni e cipolle, fate insaporire girando con un cucchiaio di legno e portate a cottura.

  4. Dopo cinque minuti, aggiungete le carote tagliate a rondelle, fate insaporire mescolando o facendo saltare in padella, lasciate cuocere per altri 5 minuti.

  5. Aggiungete il resto delle verdure tagliate a tocchetti, se serve, aggiungete ancora un filo di olio extravergine di oliva, visto che le melanzane tendono ad assorbire tanto, onde evitare che il tutto si attacchi alla padella, fate saltare più volte, mescolando per permettere a tutte le verdure di cuocere in maniera uniforme per altri 10 minuti. A cottura ultimata salate, pepate.

  6. Srotolate la pasta sfoglia o quella che preferite usare sulla sua carta forno e adagiate su una teglia da forno, (io ho usato la mia ricetta di pasta brisè, ma aggiungendo olio al posto del burro).

  7. Sbattete gli albumi  con un pizzico di sale, rovesciate le verdure dentro il guscio di pasta sfoglia mescolando anche il formaggio,  coprite con gli albumi leggermente montati, cospargete con del pane grattugiato e portate in forno caldo a 200° per 25 minuti o comunque fino a doratura in superficie e.. BUON APPETITO

Note

La torta salata con verdure miste si conserva in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico. Potete congelare la torta salata con verdure miste. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE di torte salate, se volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *