Crostatine con crema al pistacchio

Le crostatine con crema al pistacchio sono deliziose, ottime come fine pasto goloso o per una merenda sfiziosa insieme ad un caffè, la crema al pistacchio fatta senza uova è facilissima e veloce, potete utilizzare la crema spalmabile al pistacchio seguendo la mia ricetta QUI oppure acquistarla in commercio ed il risultato sarà buonissimo ugualmente.
Queste crostatine al pistacchio si preparano in poco tempo e cuociono in meno di 10 minuti, e poi.. spariscono in un baleno.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si preparano le crostatine con crema al pistacchio!!
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crostatine con crema al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 crostatine

Ingredienti per le crostatine con crema al pistacchio

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero a velo
  • 2uova (medie)
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per la crema al pistacchio

Preparazione crostatine con crema al pistacchio

  1. Preparate le crostatine con crema al pistacchio setacciando la farina in una ciotola capiente insieme allo zucchero a velo.

  2. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e con i polpastrelli incorporatelo velocemente al composto.

    Dovete ottenere un composto piuttosto sabbioso.

  3. Aggiungete il pizzico di sale e le uova e lavorate molto velocemente fino ad avere un composto liscio e compatto.

  4. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Dopodiché stendete la frolla aiutandovi con il mattarello.

  5. Tagliate dei cerchi poco più grandi degli stampini che intendete utilizzare, bucherellate la frolla per non farla gonfiare in cottura.

  6. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10/12 minuti.

  7. Nel frattempo montate la panna a neve fermissima e aggiungete la crema al pistacchio sempre con le fruste in funzione.

  8. Tritate qualche pistacchio per la decorazione finale.

  9. Quando le crostatine saranno fredde toglietele dagli stampini, inserite la crema al pistacchio in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e farcite ogni crostatina.

  10. Le crostatine con crema al pistacchio sono pronte, decoratele in superficie con la granella di pistacchi e ponete in frigorifero almeno 30 minuti prima di gustare e..

    BUON APPETITO

Come si conservano le crostatine

Potete conservarle in frigorifero chiuse dentro un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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