TORTA ANGELICA SALATA SOFFICE

La torta angelica salata è un impasto lievitato facile per un antipasto sfizioso da mangiare sia caldo appena sfornata che a temperatura ambiente, ideale per una cena a buffet o un aperitivo con amici o parenti.
Un lievitato semplice con lievito di birra ripiena con salumi, formaggi e olive, potete aggiungere anche verdure grigliate a vostro piacimento purché siano tagliate a pezzetti cosi che si vedono quando fate le pieghe.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara la Angelica salata!!
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torta angelica salata soffice
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti torta angelica salata

  • 550 gfarina 0 (o Manitoba)
  • 8 glievito di birra fresco
  • 1uovo (grande)
  • 100 mlacqua
  • 100 mllatte
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 5 gsale

Ingredienti per il ripieno per la treccia angelica

  • 150 gformaggio latteria (o Asiago o caciotta )
  • 180 gprosciutto cotto (o 90 g prosciutto e 90 g salame)
  • 60 golive nere
  • 50 golive verdi
  • 1uovo (per spennellare)

Preparazione torta angelica salata

  1. Preparate la torta angelica salata facendo sciogliere il lievito nel latte appena tiepido quindi aggiungete l’acqua, l’olio evo e lo zucchero.

  2. Aggiungete l’uovo e mescolate quindi incorporate la farina in più riprese dapprima mescolando con una forchetta e poi con le mani.

  3. Impastate bene e aggiungete per ultimo il sale, formate una palla liscia e compatta.

  4. Coprite con pellicola e lasciate lievitare in luogo tiepido per almeno 4 ore.

  5. Dopodiché stendete l’impasto in una sfoglia sottile un paio di millimetri dando una forma rettangolare.

  6. Tagliate le olive snocciolate a rondelle, il prosciutto ed il formaggio a pezzetti e distribuite il tutto sopra la sfoglia di pasta.

  7. arrotolate ben stretta la angelica salata formando un salsicciotto che taglierete a metà.

  8. Girate con l’apertura verso l’alto e intrecciate facendo attenzione a non far cadere la farcia.

  9. Unite le 2 estremità a formare una corona quindi spennellate col uovo leggermente sbattuto.

  10. Preriscaldate il forno a 180° statico, posizionate la angelica salata su una teglia rivestita con carta forno e cuocete per almeno 40 minuti.

  11. A cottura ultimata sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di tagliare a fette e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la treccia angelica

Potete conservare la angelica salata sotto una campana di vetro per 2 giorni.

Si può congelare anche divisa in porzioni cosi da utilizzare quanto vi serve quando volete.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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