Crostatine con panna e farina di pistacchio

le crostatine con panna e farina di pistacchio, ottimo dessert fine pasto, oppure golosissima merenda per grandi e piccini, si fa veramente in un batter d’occhio, poi, ho scoperto che la base per le crostatine le potete fare in anticipo e si conservano a lungo dentro una campana di vetro oppure in freezer, meglio di cosi?? ottime da farcire non solo con panna, ma anche con crema di pistacchio, di nocciole, con quello che volete, poi, sopra, ci mettete un biscotto Spakkimi Bacco tipicità al pistacchioottimi snack, a sgranocchiare durante la giornata, oppure da usare come me, sopra i vostri dolcetti!! andiamo a vedere come si fa la ricetta subito dopo la foto!!

crostatine con panna e farina di pistacchio

Crostatine con panna

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina 0
  • 100 g di farina di pistacchio Bacco
  • 1 uovo
  • 120 ml di olio di semi vari oppure 150 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 120 g di zucchero
  • 1 confezione di spakkimi snack al pistacchio
  • 300 g di panna fresca da montare
  • 100 g di zucchero a velo

crostatine con farina di pistacchio

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PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crostatine con panna e farina di pistacchio, iniziate mettendo nella vostra planetaria con la frusta K, oppure nel vostro robot da cucina le farine, , l’uovo, il lievito ed iniziate ad impastare a bassa velocità, aggiungete a filo l’olio di semi, oppure il burro a pezzettoni e continuate ad impastare sempre a bassa velocità, oppure a mano, usando i polpastrelli per ottenere un composto piuttosto sabbioso, aggiungete lo zucchero, mescolate impastando sempre con le punta delle dita, formate una palla che avvolgerete nella pellicola per alimenti, ponete in frigo a riposare almeno per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori la vostra palla del frigo, stendete in una sfoglia sottile aiutandovi con il mattarello, tra 2 fogli di carta forno per evitare che appiccichi, foderate i vostri stampini  con l’impasto ricordandovi di tagliare le forme un poco più grandi dal diametro degli stampi per foderare anche i bordi, cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti circa, controllando che non scuriscano troppo, sfornate, lasciate intiepidire e togliete dagli stampini, a questo punto sono pronte per farcire, se non lo volete fare subito, conservate le crostatine dentro una campana di vetro anche fuori dal frigo si conservano benissimo.

Quando volete farcire, montate la panna con lo zucchero a velo a neve fermissima e aiutandovi con una sacca da pasticcere riempite i vostri gusci di crostatine con panna, sistemando sopra ognuna uno snack spakkimi, riponete in frigo fino al momento di servire e..

BUON APPETITO con le crostatine con panna e farina di pistacchio !!!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!