Torta foresta nera con ganache al pistacchio

la torta foresta nera con ganache al pistacchio, fatta per il compleanno della piccola nipotina, ha avuto un successone, ricca di gusto, ganache perfetta, grazie alla crema dolce di  pistacchio Bacco, prodotti genuini, fatti da mani sapienti, in uno stabilimento all’avanguardia, ha donato alla mia ganache, insieme al loro cioccolato al pistacchio un sapore unico e una consistenza che si scioglieva in bocca, sono rimasti tutti a bocca aperta davvero, e per una come me, che ama far le torte e le porta sempre per i compleanni di amici e partenti, questa cosa è stata veramente motivo di orgoglio, andiamo a vedere come si fa, subito dopo la foto

torta foresta nera con ganache

Torta foresta nera con ganache

INGREDIENTI: per la torta diametro 18 cm

  • 3 uova
  • 40 g di burro
  • 50 g di farina 0
  • 30 g di fecola di patate
  • 4 g di lievito per dolci
  • 90 g di zucchero semolato
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di cioccolato fondente

INGREDIENTI: per la ganache al pistacchio

  • 150 g di panna fresca liquida
  • 100 g di crema dolce di pistacchio
  • 1 barretta (100 g) di cioccolato al pistacchio

ricetta foresta nera

Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

I prodotti Bacco, li potete comprare al loro shop online, comodo, sicuro ed efficiente

PREPARAZIONE: per la torta foresta nera con ganache

Per prima cosa accendete il forno a 160° in modalità statica, quindi montate le uova che devono essere a temperatura ambiente con lo zucchero semolato fino ad avere un composto schiumoso e quasi bianco. Nel frattempo che le uova montano, mettete in un contenitore di vetro il cioccolato a pezzetti insieme al burro e fate sciogliere a bagno maria, oppure nel microonde per pochi secondi per volta. Se usate il metodo a bagno maria, state attenti che la bacinella non tocchi l’acqua nella pentola del bagno maria, altrimenti la temperatura del cioccolato sale di troppo. Una volta sciolto il cioccolato, aspettate che sia appena tiepido e aggiungete nella ciotola con le uova che stano montando, continuate a montare il tutto.

Setacciate insieme la farina con il lievito ed il cacao, e incorporate alle uova e cioccolato che state montando, spegnete le fruste o la planetaria se montate con quello, incorporate la farina poco per volta con movimenti dal baso verso l’alto per non smontare il composto.

Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera e rovesciate il composto, cuocete nel forno ormai caldo controllando la cottura con uno stuzzicadenti, che deve uscire asciutto dopo 30, 35 minuti. Lasciate raffreddare e sformate.

PREPARAZIONE: per la ganache al pistacchio

Portate a bollore la panna liquida in un pentolino, quando inizia a far le prime bolliccine senza arrivare a bollire del tutto, aggiungete il cioccolato al pistacchio tagliato a pezzetti piccoli, mescolate fuori dal fuoco per far sciogliere del tutto, aggiungete la crema dolce di pistacchio, mescolate per bene per incorporare, aiutandovi con una spatola di gomma. Lasciate raffreddare, una volta fredda, con le fruste elettriche montate la vostra ganache al pistacchio. Tagliate la torta foresta nera e farcite con la ganache al pistacchio.

Mettete in frigo dentro una campana di vetro cosi non perde di umidità e non assorbe gli altri odori del frigo, aspettate qualche ora prima di servire e..

BUON APPETITO con la torta foresta nera con ganache al pistacchio

Consiglio: io questa torta non l’ho bagnata perché la foresta nera e molto tenera e umida di suo, ma se proprio volete esagerare, potete preparare una bagna al caffè che ci sta molto bene. Questa torta si mantiene bene in frigo per 2 o 3 giorni, anzi, è molto più buona dopo almeno 1 giorno

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!