Panna e cioccolatini gelato con crumble salato

La ricetta panna e cioccolatini gelato, mi è venuta in mente, pensando di abbinare i cioccolatini gelato Lattebusche, con qualcosa di insolito, allora ho usato il peperoncino, ancora insolito il crumble salato preparato con dei corn flakes, la panna neutro,poi i cioccolatini frantumati dentro la panna, e qualcuno in superficie a far da padrone, il risultato?? un dolce strepitoso tanto colore, sapore e sopratutto gelato!! andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto

panna e cioccolatini gelato

Panna e cioccolatini gelato

INGREDIENTI:

  • 300 g di panna fresca liquida
  • 1 confezione di cioccolatini pepite cacao
  • 100 g di corn flakes
  • 2 noci di burro
  • sale, peperoncino, q.b.
  • panna montata e gelato

Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

PREPARAZIONE:

In realtà più facile a farsi che a dirsi questa ricetta insolita si, ma molto gustosa e scenografica, il contrasto di sapori dolci e salati, il piccante del peperoncino, il croccante dei corn flakes, il tutto unito ai cioccolatini gelato, sono un qualcosa di unico, vi consiglio di provarli e non ve ne pentirete!!

iniziate sciogliendo le 2 noci di burro in una padella antiaderente, nel frattempo frantumate una parte dei corn flakes aiutandovi con un cucchiaio di legno, metteteli nella padella con il burro, un pizzico di sale e fate tostare per 4 minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno per farli diventare croccanti. Quindi, allargate i corn flakes sopra della carta forno per far raffreddare per bene.

Montate la panna fresca liquida senza aggiungere niente, lasciatela neutra e vedrete che buon sapore avrà il vostro dolce, una volta montata la panna, potete comporre le vostre coppe con panna e cioccolatini gelato, prendete con un cucchiaino dei corn flakes e  sistemateli nel fondo delle coppe, quindi mettete la panna montata a cucchiaiate, 2 o 3, ancora corn flakes, prendete i vostri cioccolatini del freezer e tagliate qualcuno a pezzettoni, sistemateli sopra i corn flakes, continuate con panna montata e finite decorando con dei cioccolatini gelato interi o tagliati a pezzettoni, una spolverata di peperoncino (senza esagerare), e ancora qualche cucchiaino di corn flakes, mettete in freezer per 30 minuti, tirate fuori 5 minuti prima di servire e..

BUON APPETITO con la coppa panna e cioccolatini gelato

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!