Risotto alle verdure e uovo con salsa tartufata
INGREDIENTI: per 4 persone
- 320 g di riso vialone nano
- 1 confezione di salsa di tartufo
- 4 uova
- 1 peperone
- 1 piccola zucchina
- 1 piccola melanzana
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- brodo di verdure, q.b.
- sale, olio extravergine di oliva, q.b.
- 1 noce di burro
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PREPARAZIONE: del risotto alle verdure e uovo con salsa tartufata
Iniziate mettendo a bollore del brodo di verdure, quindi, pulite e tagliate le verdure a tocchetti e cuocete in padella con un filo di olio, fate saltare per insaporire e portate a cottura mescolando spesso con un mestolo di legno per permettere la cottura uniforme di tutte le verdure, servono 15 minuti, anche meno se le verdure le tagliate più piccole.
Quando il brodo ha raggiunto il bollore, prendete una pentola, tostate il riso a secco per 2 minuti, quindi aggiungete un filo di olio evo e tostate per la seconda volta, mescolando spesso, quando vedete che il riso è caldo, iniziate ad aggiungere il brodo man mano che asciuga e portate a cottura il risotto per il tempo indicato nella confezione, tenete conto che se usate un riso semi integrale, i tempi sono più lunghi. Una volta che il riso risulta cotto ma al dente, mantecate con una noce di burro fuori dal fuoco, aggiungete qualche cucchiaino di salsa tartufata, mescolate e tenete al caldo mentre fate le uova all’occhio di bue in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, cuocete le uova come più vi piacciono, chi col tuorlo sodo, chi col tuorlo morbido per fare la scarpetta, prima della fine cottura delle uova, mettete su ognuno qualche cucchiaino di salsa tartufata, impiattate mettendo sotto le verdure, sopra il risotto e coprite col uovo e..
BUON APPETITO con il risotto alle verdure e uovo con salsa tartufata
Molto gustoso e ricco di colore. Un abbraccio e buon pomeriggio
Molte grazie!!!fa piacere quando le ricette vengono aprezzate!!!!