Budino di cous cous al caramello
INGREDIENTI:
- 500 ml di latte
- 120 ml di panna liquida fresca
- 100 g di zucchero semolato
- 130 g di cous cous precotto
- scorza grattugiata di 1 limone
- 4 uova
Per il caramello: 150 g di zucchero e acqua q.b.
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PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate il caramello, che andrà poi messo dentro gli stampini , io ho usato quelli usa e getta in alluminio. mettete lo zucchero in un pentolino, copritelo con dell’acqua e portate a bollore, senza mescolare mi raccomando, quando vedete che inizia a caramellare, e diventare marrone chiaro, mescolate con una spatola in legno, fino che diventa di un bel colore ambrato, a questo punto, senza bruciarvi, mettete qualche cucchiaio di caramello all’interno degli stampini, fate ruotare per distribuire nel fondo e lasciate raffreddare e solidificare.
Nel frattempo, mettete in una capace pentola il latte insieme alla panna, lo zucchero e la scorza di limone e portate a bollore, appena vedete che inizia a far le prime bollicine nei bordi, mescolate per qualche istante, spegnete e metteteci dentro il cous cous, mescolate, coprite con un coperchio e lasciate assorbire il liquido.
Una volta raffreddato il cous cous, sbattete le uova, incorporate al cous cous mescolando bene, accendete il forno a 170°, versate il composto negli stampini con il caramello solidificato sul fondo, disponete fli stampini in una pirofila da forno con 2 dita d’acqua, infornate per 25/30 minuti.
Una volta cotti, sfornateli e lasciate raffreddare completamente, prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 1 ora, cosi il caramello nello stampo si scioglie, prima di servire, capovolgete gli stampini nei singoli piatti, con una leggera pressione togliete lo stampo, servite e..
BUON APPETITO con il budino di cous cous al caramello
Uhhh ma che buoni! eccoli qua! desideravo proprio vederli!!!! viene proprio voglia di mangiarli!
Grazie!!! sai che buoni!!!!