Schiacciata di patate in padella
INGREDIENTI: per un tegame 24 cm (4 persone)
- 500 g di patate lesse
- 160 g di farina
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 120 g di formaggio tipo provola
- 8 pomodori secchi sottolio
- 1 zucchina grattugiata
- sale, pepe, olio extravergine di oliva, q.b.
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PREPARAZIONE:
Iniziamo la preparazione della schiacciata di patate in padella, partendo proprio delle patate, lavate, sbucciate e cuocete le patate in acqua bollente fino che sono tenere, quindi, schiacciatele con lo schiaccia patate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo, grattugiate la zucchina, scolate i pomodori sottolio e fateli perdere l’olio in eccesso e affettate la provola a fette sottili, una volta che le patate si saranno intiepidite, aggiungete la farina, salate e pepate, l’uovo e il tuorlo e mescolate per bene per amalgamare il tutto, aggiungete la zucchina grattugiata.
Prendete ora una padella antiaderente di 24 cm di diametro, e spennellate con un poco di olio extravergine di oliva, mettete sul fuoco e lasciate che diventi caldissima, quindi versate metà del composto di patate e velocemente aiutandovi con un cucchiaio cospargete per tutta la padella fino a formare uno strato di 1 cm di spessore, coprendo anche i bordi, rimettete sul fuoco, sistemate sopra uno strato di provola affettata, dei pomodori secchi tagliati a pezzettoni, ancora delle fette di provola e coprite con l’altra metà di composto di patate, livellando la superficie.
Cuocete la vostra schiacciata di patate in padella per 15 minuti per parte, i primi 10 a fuoco alto, quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura, per girarla aiutatevi con un piatto grande quanto la padella, giratela e cuocete i restanti 15 minuti. Impiattate, lasciate 5 minuti di riposo, servite e..
BUON APPETITO con la schiacciata di patate in padella
Mmmmm…che buonaaaa! Ho mangiato, ma lo stomaco ha brontolato! Ahah!
Buona serata!
unospicchiodimelone!
Hahahhaha! !! Mi fa piacere che ti piaccia la ricetta!!!