Piadina farcita coppa e rucola

Questa volta la piadina farcita coppa e rucola, l’ho fatta a casa, cioè, al posto di andare a comprare le piadine al supermercato, ho fatto da me, e devo dire che sono rimasti tutti molto soddisfatti, anche perché, questa volta ho usato un affettato strepitoso, di ottima qualità, la coppa Salumificio La Rocca, premiata per il gambero rosso con il riconoscimento dell’eccellenza, salume pregiato, con una percentuale bassa di sale, che conferisce una dolcezza unica, che insieme alle spezie usate sapientemente non sovrastano il profumo del salume stagionato, insomma, cena sfiziosa da mangiare a temperatura ambiente, magari con una buona birra, oppure un buon bicchiere di bollicine, ma.. andiamo a scoprire cosa serve per fare queste deliziose piadine!!

piadina farcita coppa e rucola

Piadina farcita coppa e rucola

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INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00
  • 100 g di margarina
  • 150 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • sale
  • 200 g di coppa piacentina
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 350 g di rucola

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PREPARAZIONE: piadina farcita coppa e rucola

Mettete in una bastardella la farina setacciata con il sale ed il bicarbonato, aggiungete la margarina e iniziate ad impastare con le mani, aggiungete man mano del latte a temperatura ambiente, quando vedete che si inizia a formare una bella palla liscia, mettete l’impasto sulla spianatoia, lavorate energicamente per 5 minuti, avvolgete nella pellicola e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.

Passati i 30 minuti, prendete il vostro impasto, formate tante palline più o meno uguali, e stendete con il mattarello cercando di dare il più possibile una forma rotonda, mettete sul fuoco una piastra in ghisa, quando diventa bella calda, cuocete le piadine ad una ad una, prima di una parte per 3 minuti, quindi, giratele e cuocete dal’altra parte.

Man mano che son cotte spalmatele ancora calde con il formaggio spalmabile di vostra preferenza, quindi , coprite fino a metà con delle fette di coppa, una bella manciata di rucola, un po di pepe macinato al momento, chiudete la piadina a metà, o se preferite arrotolatela, o ancora, una volta divisa a metà, potete tagliare dei triangoli, una volta finito di prepararle tutte, gustatele cosi, a temperatura ambiente e..

BUON APPETITO con la piadina farcita coppa e rucola !!

 

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!