Pesce persico in crosta di pane
INGREDIENTI: per 4 persone
- 4 grossi filetti di pesce persico
- 2 albume d’uovo
- pane a fette senza crosta
- 2 limoni
- menta, timo salvia
- sale, pepe, olio extravergine di oliva, q.b.
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PREPARAZIONE:
Iniziate con spremere il succo ai 2 limoni, mettetelo in una ciotola di vetro, aggiungete un filo di olio evo, sale, pepe e immergete i filetti di pesce lavati ed asciugati, lasciate a macerare in frigo 20 minuti.
Nel frattempo sbattete gli albume d’uovo a neve fermissima, tritate le erbe aromatiche, mettete il pane nel mixer e fatte delle grosse briciole, non deve risultare pane grattugiato, ma dei pezzi grossolani di pane. Accendete il forno a 180°.
Prendete una teglia da forno antiaderente, coprite con metà degli albumi montati a neve, uno strato di pane, scolate il pesce dalla marinatura e sistemate sopra il pane, salate, coprite con le erbe aromatiche tritate, coprite con il resto degli albumi, e ancora con delle briciole di pane , condite con un filo abbondante di olio extravergine di oliva, cuocete in forno per 15 minuti al massimo, nel ripiano di mezzo, cosi si cuoce in maniera uniforme sotto e sopra, potete anche accendere il grill negli ultimi 4 minuti per far dorare in superficie, servite con delle fette di limone, un buon bicchiere di prosecco e..
BUON APPETITO con il pesce persico in crosta di pane !!
Questa ricetta mi piace, grazie!
Grazie mille anche a te!!!