Pesce persico in crosta di pane

Ricetta facile, veloce e molto gustosa, il pesce persico in crosta di pane, l’ho fatto l’altra sera in un batter d’occhio, avevo dei filetti di pesce e volevo mangiarli diversi dei soliti filetti alla piastra o al forno, e mi sono imbattuta in questa ricetta che vedevo in giro e non avevo mai esperimentato, devo dire che è stato un successo, abbiamo bevuto del buonissimo prosecco De Giusti millesimato extra dry, che ha fatto si che un piatto semplice diventassi qualcosa di unico, andiamo a vedere come si fa questa ricetta facile..

pesce persico in crosta di pane

Pesce persico in crosta di pane

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 4 grossi filetti di pesce persico
  • 2 albume d’uovo
  • pane a fette senza crosta
  • 2 limoni
  • menta, timo salvia
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva, q.b.

Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

PREPARAZIONE:

Iniziate con spremere il succo ai 2 limoni, mettetelo in una ciotola di vetro, aggiungete un filo di olio evo, sale, pepe e immergete i filetti di pesce lavati ed asciugati, lasciate a macerare in frigo 20 minuti.

Nel frattempo sbattete gli albume d’uovo a neve fermissima, tritate le erbe aromatiche, mettete il pane nel mixer e fatte delle grosse briciole, non deve risultare pane grattugiato, ma dei pezzi grossolani di pane. Accendete il forno a 180°.

Prendete una teglia da forno antiaderente, coprite con metà degli albumi montati a neve, uno strato di pane, scolate il pesce dalla marinatura e sistemate sopra il pane, salate, coprite con le erbe aromatiche tritate, coprite con il resto degli albumi, e ancora con delle briciole di pane , condite con un filo abbondante di olio extravergine di oliva, cuocete in forno  per 15 minuti al massimo, nel ripiano di mezzo, cosi si cuoce in maniera uniforme sotto e sopra, potete anche accendere il grill negli ultimi 4 minuti per far dorare in superficie, servite con delle fette di limone, un buon bicchiere di prosecco e..

BUON APPETITO con il pesce persico in crosta di pane !!

 

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Pesce persico in crosta di pane”

I commenti sono chiusi.