Gli gnocchi agli spinaci con verdure sono un primo piatto molto gradito a casa nostra soprattutto dai bambini.
Di certo le verdure ma quando si tratta di gnocchi ne sono ghiotti quindi ne approfitto con questi gnocchi per farli mangiare le verdure senza sentir loro brontolare.
Anche i vostri bambini sono pigri e non vogliono sapere di verdure?
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano questi gnocchi agli spinaci con verdure
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli gnocchi ali spinaci
Per il condimento
Strumenti
Preparazione Gnocchi agli spinaci con verdure
Per preparare gli gnocchi agli spinaci con verdure per prima cosa cuocete le patate con la buccia fino che saranno ben cotte quindi scolatele e ancora calde passatele nello schiaccia patate.
Potete cuocere le patate anche al microonde, sempre con la buccia.
Lo sapete che lo schiaccia patate trattiene la buccia quindi non serve sbucciarle prima di passarle, vero?
Nel frattempo lavate e sgrondate gli spinaci quindi fateli cuocere in una padella con un filo di olio evo mescolando spesso per pochi minuti fino che risultano appassiti.
Se utilizzate spinaci surgelati mettete in padella i cubetti ancora surgelati e mano mano che si scongelano mescolateli fino che risultano asciutti.
Striatele bene per eliminare il acqua in eccesso.
Ora tritate gli spinaci molto finemente e aggiungeteli nella ciotola con la purea di patate, condite con un pizzico di sale e aspettate che il tutto diventi freddo per aggiungerci la farina.
Una volta che il composto di patate e spinaci sarà freddo mescolate per bene per amalgamare gli spinaci alle patate, aggiungete poca farina per volta e impastate con le mani.
Prima di aggiungere tutta la farina rovesciate il composto sulla spianatoia e lavoratelo velocemente per vedere se serve aggiungere altra farina, dipende di quanta ne assorbono le patate.
Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora.
Formate dei salsicciotti grossi come un pollice e tagliate a tocchetti gli gnocchi agli spinaci.
Poneteli man mano su un tovagliolo cosparso di farina e nel frattempo portate a bollore sufficiente acqua per cuocerli.
Preparazione delle verdure e cottura
Dedicatevi ora alle verdure, sbucciate la carota e tagliatela a strisce sottili, eliminate i filamenti bianchi e i semini al peperone e tagliatelo come la carota, spuntate zucchina e melanzana e tagliatela a strisce molto sottili.
In una padella larga scaldate l’olio evo e tuffateci le verdure, salate e pepate e mescolando spesso portate a cottura il tutto.
Ci vorranno circa 10 minuti visto che le verdure sono tagliate finemente, a cottura ultimata aggiungete il formaggio spalmabile o la panna, lasciate sciogliere e tenete al caldo.
Cuocete gli gnocchi agli spinaci con verdure fino che vengono a galla e con un mestolo forato scolateli man mano inserendoli nella padella con il condimento.
Fateli insaporire per bene aggiustando di sale e pepe prima di portare a tavola ben caldi e..
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Annatorte consiglia
Gli gnocchi agli spinaci con verdure andrebbero consumati al momento ma se vi avanzano potete conservarli in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
Potete congelare gli gnocchi agli spinaci ancora crudi per poi cuocerli direttamente da congelati.
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Dosi variate per porzioni
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