Gnocchi agli spinaci con verdure primaverili

Gli gnocchi agli spinaci con verdure sono un primo piatto molto gradito a casa nostra soprattutto dai bambini.
Di certo le verdure ma quando si tratta di gnocchi ne sono ghiotti quindi ne approfitto con questi gnocchi per farli mangiare le verdure senza sentir loro brontolare.
Anche i vostri bambini sono pigri e non vogliono sapere di verdure?
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano questi gnocchi agli spinaci con verdure

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli gnocchi ali spinaci

600 g patate
400 g spinaci, cotti, bolliti (oppure 200 g surgelati )
120 g farina 00
1 pizzico sale

Per il condimento

1 carota
Mezza melanzana
1 zucchina
Mezzo peperone
4 cucchiai formaggio fresco spalmabile (oppure panna liquida fresca )
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione Gnocchi agli spinaci con verdure

Per preparare gli gnocchi agli spinaci con verdure per prima cosa cuocete le patate con la buccia fino che saranno ben cotte quindi scolatele e ancora calde passatele nello schiaccia patate.

Potete cuocere le patate anche al microonde, sempre con la buccia.

Lo sapete che lo schiaccia patate trattiene la buccia quindi non serve sbucciarle prima di passarle, vero?

Nel frattempo lavate e sgrondate gli spinaci quindi fateli cuocere in una padella con un filo di olio evo mescolando spesso per pochi minuti fino che risultano appassiti.

Se utilizzate spinaci surgelati mettete in padella i cubetti ancora surgelati e mano mano che si scongelano mescolateli fino che risultano asciutti.

Striatele bene per eliminare il acqua in eccesso.

Ora tritate gli spinaci molto finemente e aggiungeteli nella ciotola con la purea di patate, condite con un pizzico di sale e aspettate che il tutto diventi freddo per aggiungerci la farina.

Una volta che il composto di patate e spinaci sarà freddo mescolate per bene per amalgamare gli spinaci alle patate, aggiungete poca farina per volta e impastate con le mani.

Prima di aggiungere tutta la farina rovesciate il composto sulla spianatoia e lavoratelo velocemente per vedere se serve aggiungere altra farina, dipende di quanta ne assorbono le patate.

Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora.

Formate dei salsicciotti grossi come un pollice e tagliate a tocchetti gli gnocchi agli spinaci.

Poneteli man mano su un tovagliolo cosparso di farina e nel frattempo portate a bollore sufficiente acqua per cuocerli.

Preparazione delle verdure e cottura

Dedicatevi ora alle verdure, sbucciate la carota e tagliatela a strisce sottili, eliminate i filamenti bianchi e i semini al peperone e tagliatelo come la carota, spuntate zucchina e melanzana e tagliatela a strisce molto sottili.

In una padella larga scaldate l’olio evo e tuffateci le verdure, salate e pepate e mescolando spesso portate a cottura il tutto.

Ci vorranno circa 10 minuti visto che le verdure sono tagliate finemente, a cottura ultimata aggiungete il formaggio spalmabile o la panna, lasciate sciogliere e tenete al caldo.

Cuocete gli gnocchi agli spinaci con verdure fino che vengono a galla e con un mestolo forato scolateli man mano inserendoli nella padella con il condimento.

Fateli insaporire per bene aggiustando di sale e pepe prima di portare a tavola ben caldi e..

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Gli gnocchi agli spinaci con verdure andrebbero consumati al momento ma se vi avanzano potete conservarli in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Potete congelare gli gnocchi agli spinaci ancora crudi per poi cuocerli direttamente da congelati.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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