Toast di cipolla caramellata
INGREDIENTI: per 4 persone
1 confezione di pane in cassetta
1 chilo di cipolle bionde
200 gr di formaggio filante quello che preferite
2 uova
1 bicchiere di latte
sale, zucchero, olio extravergine di oliva, burro, q.b.
Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI
PREPARAZIONE:
Pulite e tagliate a julienne le cipolle, quindi, mettete un filo di olio evo e una noce di burro in una capace padella, cuocete le cipolle per qualche minuto, aggiungete un paio di cucchiai di zucchero e qualche cucchiaio di acqua, coprite e portate a cottura le cipolle fino che diventano tenere, spegnete il fuoco, e lasciate raffreddare.
Su di una fondina, rompete le uova, mescolate bene insieme al bicchiere di latte, salate.
Accendete il forno a 200°, e nel frattempo che arriva a temperatura, passate le fette di pane in cassetta nel uovo sbattuto con il latte, lasciate colare via l’eccesso, e sistematele in una teglia da forno, il più vicine possibili una fetta all’altra.
Tagliate il formaggio a fettine sottili, sistemate sopra le fette di pane qualche cucchiaiata di cipolle caramellate, coprite con delle fettine di formaggio, e coprite i vostri toast con le altre fette di pane passate nel uovo e latte.
Infornate nel forno ormai caldo, nel ripiano più basso per 10 minuti, quindi, mettete in funzione il grill e cuocete ancora per 10 minuti, o comunque fino a doratura.
Tirate fuori e mangiate caldissimi i vostri toast con cipolla, vedrete che bontà, il formaggio che fila in mezzo alla cipolla leggermente dolce e caramellata, e ..
Buon Appetito con i toast di cipolla caramellata al forno!!
“Con questa ricetta partecipo al contest di Kucina di Kiara e Villa Tilli: Colazioni Dolci e Salate“.
Buono, grazie per la ricetta! 🙂
http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/
http://ilblogdielisabettas.blogspot.it
Grazie mille