Toast di cipolla caramellata al forno

I toast di cipolla caramellata al forno, li mangiavo da bambina a casa mia, poi, per anni ho fatto nei week end questo piatto per le mie bimbe, e oggi, faccio ancora la stessa ricetta per le nipotine, e mi vengono in mente i miei ricordo da bambina, quando, morso dopo morso, il formaggio colava e io ci giocavo come fossi un filo!!

toast di cipolla caramellata

Toast di cipolla caramellata

INGREDIENTI: per 4 persone

1 confezione di pane in cassetta
1 chilo di cipolle bionde
200 gr di formaggio filante quello che preferite
2 uova
1 bicchiere di latte
sale, zucchero, olio extravergine di oliva, burro, q.b.

Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

PREPARAZIONE:

Pulite e tagliate a julienne le cipolle, quindi, mettete un filo di olio evo e una noce di burro in una capace padella, cuocete le cipolle per qualche minuto, aggiungete un paio di cucchiai di zucchero e qualche cucchiaio di acqua, coprite e portate a cottura le cipolle fino che diventano tenere, spegnete il fuoco, e lasciate raffreddare.

Su di una fondina, rompete le uova, mescolate bene insieme al bicchiere di latte, salate.
Accendete il forno a 200°, e nel frattempo che arriva a temperatura, passate le fette di pane in cassetta nel uovo sbattuto con il latte, lasciate colare via l’eccesso, e sistematele in una teglia da forno, il più vicine possibili una fetta all’altra.

Tagliate il formaggio a fettine sottili, sistemate sopra le fette di pane qualche cucchiaiata di cipolle caramellate, coprite con delle fettine di formaggio, e coprite i vostri toast con le altre fette di pane passate nel uovo e latte.

Infornate nel forno ormai caldo, nel ripiano più basso per 10 minuti, quindi, mettete in funzione il grill e cuocete ancora per 10 minuti, o comunque fino a doratura.

Tirate fuori e mangiate caldissimi i vostri toast con cipolla, vedrete che bontà, il formaggio che fila in mezzo alla cipolla leggermente dolce e caramellata, e ..

Buon Appetito con i toast di cipolla caramellata al forno!!

contest-colazioni-dolci-salate

Con questa ricetta partecipo al contest di Kucina di Kiara e Villa Tilli: Colazioni Dolci e Salate.

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Toast di cipolla caramellata al forno”

I commenti sono chiusi.